Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Подал заяву в суд, но забыл оплатить пошлину

Здравствуйте. Я сегодня подал исковое заявление в суд на призывную комиссию чтобы отсрочить свой призыв. По повестке мне нужно завтра с вещами приехать в военкомат. Но я забыл оплатить квитанцию об гос пошлины, можно ли будет оплатить потом и привести, и приостановиться ли при этом решение призывной комиссии? У меня приняли заявление и поставили печать на третьем экземпляре который остался у меня.

Если завтра призыв, если я не явлюсь то будет розыск уголовный... У меня стоит печать на бланке что я мол подал заявление в суд. На третьем экземлпяре. Можно ли этой бумагой показать полиции которая завтра придёт, чтоб она меня не забирала? а в понедельник я напишу новое заявление... Помогите пожалуйста...

16 Декабря 2013, 23:01, вопрос №326526 Денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте Денис. То что не оплатили гос. пошлину в принципе ничего страшного нет. Судья будет руководствоваться ст. 136 ГПК РФ «Оставление искового заявления без движения». То есть судья вынесет определение об оставлении заявления без движения. Об этом Вас известят и предоставят разумный срок для исправления недостатков. Соответственно повторно ничего писать не надо.

    Так как Вами подано исковое заявление, и Вы оспаривает решение военкомата о призыве Вас на срочную военную службу ни военкомат ни полиция в отношение Вас никаких мер принудительного характера применять не могут.

    16 Декабря 2013, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Денис!

    Согласна с ответом коллеги, но хочу дополнить:

    В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ«О воинской обязанности и военной службе» решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

    В связи с этим рекомендую вам известить военкомат о своих действиях, хотя бы по телефону. Таким образом вы обезопасите себя от проблем, которые могут возникнуть по причине неявки по повестке, однако если вас захотят доставить в военкомат сотрудники полиции, то предъявите им третий экземпляр жалобы, принятой судом с соответствующей отметкой и все вопросы к вам по закону будут сняты.

    И как пояснил выше мой коллега — подавать другое заявление в суд нет необходимости, просто в ближайшее время оплатите госпошлину и отнесите в суд квитанцию.

    С уважением.

    18 Декабря 2013, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats