8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И смогу ли я после этого переписать свою долю на дочь?

Здравствуйте. У нас с братом и сестрой есть квартира. У меня одна вторая доля , у них остальное. Приставы наложили ограничение на квартиру, потому что у меня долг по алиментам. Погасить его нереально, слишком много накопилось. Может ли брат снять ограничение через пристава ? И смогу ли я после этого переписать свою долю на дочь?

, Анастасия Викторовна Глазкова, г. Москва
Александр Ковтун
Александр Ковтун
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! 

Приставы наложили запрет на имущество должника, но т.к. у вас доли не выделены в натуре, то под арест попали все сособственники. Вам необходимо через суд выделить свою долю в натуре и потом вы сможете ей распоряжаться.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
И сможет ли она продать свою долю третьим лицам?
В2017г умерла мама через полгода вступили в права наследства. 4детей и муж(папа) .в 2021г умер папа оставил завещание своей доли в доме.еще не вступила в права наследства .но полученную доля после смерти матери я подарила дочери своей .сейчас сестра хочет продать долю в доме .может ли она уведомлять меня если я еще не являюсь собственником дома?. И сможет ли она продать свою долю третьим лицам?
, вопрос №3241724, Настя, г. Москва
Земельное право
И есть ли в этом случая моя доля?
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,у меня очень сложный вопрос. Очень давно Мама получила участок,оформила на себя. Отец построил на участке дом(родители были не в браке). Со временем они поженились. Сейчас,мать ушла от отца(они всё так же в браке),домом и землей она не занимается. Всё делает папа. Есть ли возможность переписать на папу хоть какую-то долю? И есть ли в этом случая моя доля?
, вопрос №3288855, Диана, г. Москва
Доверенности нотариуса
Сейчас муж хочет подарить свою долю дочери, ей 18 лет, с целью того, чтобы на эту квартиру не смог претендовать его сын от первого брака
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, квартира куплена с участием средств материнского капитала, выделены доли на меня, мужа и детей. Сейчас муж хочет подарить свою долю дочери, ей 18 лет, с целью того,чтобы на эту квартиру не смог претендовать его сын от первого брака. Нотариус советует и мне свою долю подарить дочери, так как в моей доле можно при желании выделить долю супруга как совместно нажитое. А потом дочери подарить мне все доли. Подскажите пожалуйста не возникнет ли проблем, в данной ситуации, если у дочери проблемы с психическим здоровьем, но она не признана не дееспособной.
, вопрос №3358655, Людмила, г. Москва
Право собственности
Как мне сейчас выписать этого ребёнка и смогу ли я это сделать без участия юриста?
Добрый день! После развода бывший муж прописал ребёнка от второго брака в квартиру где был просто прописан. Муж развёлся со второй женой, после чего умер, а ребёнок остался с пропиской не проживает уже много лет в этой квартире. Свекровь оформила на меня дарственную на квартиру. Как мне сейчас выписать этого ребёнка и смогу ли я это сделать без участия юриста?
, вопрос №3359235, Светлана, г. Москва
Недвижимость
В квартире проживают три собственника, у каждого своя доля, если один собственник подарит другому свою долю, сможет ли третий собственник продать свою долю другим людям
В квартире проживают три собственника,у каждого своя доля,если один собственник подарит другому свою долю,сможет ли третий собственник продать свою долю другим людям
, вопрос №3359266, Мария Врублевская, г. Балашиха
Дата обновления страницы 24.04.2022