Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Буду ли я считаться уклонистом, если я буду отказываться лечь в психбольницу на обследование?

Здравствуйте! В военкомате от меня меня требуют чтобы я прошел обследование в психиатрической больнице. При этом, насколько я знаю, в психбольницу ложатся только по собственному желанию Но при этом, если я не лягу, мне говорят, что я буду считаться уклонистом. Так ли это? Буду ли я считаться уклонистом, если я буду отказываться лечь в психбольницу на обследование?

16 Декабря 2013, 10:50, вопрос №326027 Василий, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Василий!

    Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование ( ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ«О воинской обязанности и военной службе»). В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу (а медобследование в рамках призыва является мероприятием связанным с призывом), указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Этой же статьей предусмотрена возможность обеспечения прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

    Таким образом, при дальнейшем отказе от обследования, по письменному обращению военкома вам могут сопроводить на обследование сотрудники милиции. Поэтому лучше отправиться на обследование самому, возможно по его результатам вам предоставят отсрочку либо вообще освободят от призыва.

    С уважением.

    16 Декабря 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats