8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

По хронологии первое заседание было по статье отказ от мед.освидетельствования и буквально через пол часа состоялось заседание по статье скрылся с места ДТП

Меня 26.04.2019 мировой суд рассмотрел дело об отказе прохождения мёд.освидетельствования и дело по статье скрылся с места происшествия и назначил в совокупности 2года 7месяцев лишения вод. прав. По хронологии первое заседание было по статье отказ от мед.освидетельствования и буквально через пол часа состоялось заседание по статье скрылся с места ДТП. Вообщем я исполнил эти постановления. Получил права 04.01.2022 года. А 16.04.2022 года меня опять привлекли по ст.12.8 ч.1. Вопрос: что меня ждёт????

, Виталий, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день. А когда получили ВУ Сколько суд дал по ст. 12.26 КоАП РФ)?

0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Москва
04.01.2022 года

А по 12.26 КоАП РФ суд сколько назначил?

0
0
0
0
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

ВС РФ от 25.06.2019 г о рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных гл. 12 КоАП разъяснил:   в п. 12 указано, что правонарушения, предусмотренные ст. 12.8 и 12.26 КоАП, не могут быть отнесены к малозначительным, а виновники – освобождены от административной ответственности. Повторное совершение указанных правонарушений влечет уголовное наказание (п. 13).

Уголовным Кодексом РФ ст. 264.1 предусмотрена ответственность за преступление — управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. Санкцией указанной статьи установлено наказание:

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

То есть с учетом изложенных вами обстоятельства вам следует, ожидать более жестокое наказание предусмотренное уже УК РФ.

0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Москва
26.04.2019 суд рассмотрел в один и тот же день два дела по ст 12.26 и ст. Скрылся с места ДТП. Первое заседание по ст12.26 назначили 1 год 7 месяцев. И через 30 минут состоялось второе заседание по ст. Скрылся с места ДТП где назначено 1 год лишения прав. Оба постановления в ступили в силу 31.05.2019. Так как первое заседание было по ст.12.26 соответственно по хронологии времени я начал исполнять постановление с 31.05.2019г.

Если ВУ сдали в мае 2019 года, то с этого момента пошел срок исчисления срока лишения по 12.26 КоАП РФ и окончился в декабре 2020 года. Тогда срок в течение которого Вы считаетесь привлеченным по 12.26 истек через год, то есть в декабре 2021 года.

Поэтому сейчас Вы привлечены к уголовной ответственности нне можете и можете быть привлечены толко по ст. 12.8 КоАП РФ

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Должен ли виновник ДТП оплачивать претензию страховой компании?
С виновника ДТП страховая компания требует деньги на основании абзаца 'г' пункт 1 статья 14 ФЗ Об ОСАГО. По факту скрытия с места ДТП было судебное заседание, где виновник выплатил пострадавшему сумму денег, машина была каршеринговая т.е. полис ОСАГО расширенный. Должен ли виновник ДТП оплачивать претензию страховой компании? PS Претензия была отправлена простым письмом - НЕ заказное, в то же время в тексте претензии пишется "Если в течение 30 дней с даты получения претензии она не будет удовлетворена, то будет предъявлен ИСК в суд" С какого числа начинается отсчет 30ти дней?
, вопрос №3131714, Николай, г. Санкт-Петербург
Алименты
Но тот долг с 2015 по 20г.бывший муж меня заставил написать отказ, ссылаясь на то что он уволится и я вообще ничего получать не буду
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться, с бывшем мужем в разводе с 2015года,имеется ребенок 2014 года рождения. На алименты подала тоже в 2015 году. Он в плоть до 2020 года платил как получится, место работы было мне не известно и приставы бездействовали. В 20 году все таки место работы нашли,сейчас я получаю стабильно каждый месяц алименты. Но тот долг с 2015 по 20г.бывший муж меня заставил написать отказ, ссылаясь на то что он уволится и я вообще ничего получать не буду. Ну я и подписала отказ, что претензий не имею на долг с 15по 20 года. Сейчас хочу обжаловать этот отказ. Какие у меня шансы?
, вопрос №3192950, Олеся, г. Москва
Гражданское право
У меня имеется задолженность в банке Тинькофф и буквально Пару часов назад у меня списали все средства с
У меня имеется задолженность в банке Тинькофф и буквально Пару часов назад у меня списали все средства с карты ( вплоть до нуля) долг я не оплачивал определенное время,что можно сделать в такой ситуации?
, вопрос №3244320, Денис, г. Москва
Лишение водительских прав
Здравствуйте подскажите подскажите пожалуйста нужно ли мне делать медицинскую справку после лишения права управления по статье оставление места дтп
Здравствуйте подскажите подскажите пожалуйста нужно ли мне делать медицинскую справку после лишения права управления по статье оставление места дтп
, вопрос №3282715, Артем, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, я был судим по ст.158ч2, отбыл наказание полностью, был освобождён в январе 2022г., по мимо этого мне
Здравствуйте, я был судим по ст.158ч2, отбыл наказание полностью, был освобождён в январе 2022г., по мимо этого мне был установлен административный надзор, в один из дней меня с отметки забрали опера, при этом забрали сотовый телефон, когда доставили в отдел сказали, что им известно, что я совершил преступление и либо я сейчас же на месте пишу, что я признаюсь либо меня закрывают в СИЗО, у меня были обстоятельства которые мне никак не позволяли отправиться в СИЗО и я согласился, на стадии следствия я зачастую допрашивался без защитника(он ставил подписи задним числом без меня), на показах я тоже был без защитника и показывал то что мне сказали, на данный момент дело направлено в суд и на следующей недели состоится заседание, прошу вашего совета как мне быть, и если признавать вину есть ли шанс остаться на свободе обвинение мне предъявляют поч2ст158
, вопрос №3291976, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 23.04.2022