Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Есть ли статься за спекуляцию?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!

Вот ситуация:Я в интернете продаю вещи, заказываю их напрямую с сайта, Я два месяца назад заказала сумку одной своей покупательнице,( сумка стоит 2000 тыс.), она до сих пор так и не пришла!! по трек-коду информация показывает, что она на складе в Китае, и до сих еще не вышла в Россию!!Подскажите, если вдруг моя покупательница пойдет в полицию и напишет на меня заявление, мол я ее обманула, и сумка до сих пор не пришла!!Я доказать могу, что я ее отправила, могу предоставить выписку из банка,могу принести фото сайта с которого я отправляла заказ, и где видно, что заказ на имя и адрес покупательницы был отправлен!!Что мне делать?? И какие последствия ожидают меня после заявления на меня в полицию!!!Подскажите!!!

С уважением!

Большое спасибо за ранее!!

15 Декабря 2013, 21:20, вопрос №325789 Алёна, г. Знаменск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Саакян Артур

    Здравствуйте. Спекуляция осталась в далеком великом Советском Союзе. Нынче рыночные отношения.  Максимум, что вас ожидает, это статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Помимо этого, у налоговой может возникнуть ряд вопросов. А полиция тут не причем, в ваших действиях нет состава мошенничества.

    15 Декабря 2013, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats