Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Как получить утс по каско?

Как взыскать со страховой Росгосстрах по КАСКО УТС? Автомобиль 2013г., я потерпевшая сторона. Страховая даже слышать не хочет об УТС. Какие действия предпринять? Какова может быть сумма УТС, если авто Шевроле Авео, 2013 года, помяты 2 двери. Может и не стоит сумма УТС всех затрат? Кто будет оплачивать расходы на оценку, юриста, судебные издержки? Как получить утс по каско?

15 Декабря 2013, 21:17, вопрос №325788 Ксения, г. Самара
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Саакян Артур

    Здравствуйте Ксения. Если  риск УТС страховая компания на страхование не принимала, то действия компании правомерны. Рекомендую зайти на сайт Росгосстрах и ознакомиться с правилами  страхования, на условиях которых заключался договор страхования, если в них прямо предусмотрено, что не является страховым случаем ущерб, вызванный утратой товарной стоимости застрахованного транспортного средства,  следовательно на страховую компанию не может быть возложена обязанность по оплате УТС.

    15 Декабря 2013, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Александр

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20«О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан»

    41. Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

    В связи с тем, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей транспортного средства, в ее возмещении страхователю не может быть отказано.

    Взыскивайте в судебном порядке.

    Сумму УТС определяет оценщик, расходы на оценку и судебные издержки взыскиваются со страховой.

    16 Декабря 2013, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats