Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Исчисление срока лишения водительских прав

У меня такой вопрос. Как исчисляются сроки, если два постановления, одно - отказ от медосвидетельствования, другое - управление в состоянии алкогольного опьянения. Постановления (оба по 1,5 года) вынесены на одном судебном заседании, указаны дата одним числом.

P.S. Нарушения совершены в разное время.

12 Декабря 2013, 19:47, вопрос №325765 Сергей, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Начало течения срока лишения после вступления решения суда в силу (через 10 дней) либо после получения Вами копии постановлений суда (если сразу не получили в суде)

    1,5 +1,5=3 года лишения.

    12 Декабря 2013, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Объясните, почему сложением? Оба постановления вынесены одним числом, оба вступили в законную силу в один и тот же день.

    Дело в том, что судья, который выносил постановления трактует, что исчисляется только один срок, но гайцы уперлись отдавать в/у, при этом никаких обоснований на НПА не приводят.

    12 Декабря 2013, 20:00
  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Управление ТС в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования это два самостоятельных нарушения, за каждое предусмотрено лишение права управления ТС. Соответственно сроки лишения суммируются.

    Статья 32.7 КоАП РФ — Исчисление срока лишения специального праваБесплатная
    юридическая
    консультацияПодробнее...

    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, 


    12 Декабря 2013, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Постановления суда же два?

    Сначала лишили за управление в состоянии опьянения, затем лишили за отказ от освидетельствования.
    Соответственно наказание за второе начнёт исчисляться после окончания первого.

    Отсюда и три года.

    12 Декабря 2013, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats