Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

Здравствуйте, муж подарил на новый год кольцо с 3 топазами, спустя 3 месяца выпал камень и не нашелся

Здравствуйте, муж подарил на новый год кольцо с 3 топазами, спустя 3 месяца выпал камень и не нашелся:)). Так как это был подарок муж чек и все соответствующие бирки не сохранил. В магазине отказывют в гарантии, так как электронный чек об оплате не является гарантией того что именно это кольцо мы купили у них. Правомерно ли это?

, Наталья, г. Москва
Руслан Ишбирдин
Руслан Ишбирдин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья!

С точки зрения действующего законодательства, электронный чек обладает абсолютно той же юридической силой, что и бумажный.

Потребитель вправе предъявить электронный чек наравне с бумажным, например, при возврате или обмене товара, а продавец обязан такой чек принять.

Кроме прочего, электронный чек выгодно отличается от бумажного, поскольку его трудно потерять и он не  выцветает (перестанет быть читаемым).

Реквизиты в чеках на бумаге и в цифре — идентичны. Покупатель может получить электронный чек, если оставит продавцу номер телефона, адрес электронной почты или отсканирует QR-код с чека.

Таким образом, действия магазина не основаны на законе и им необходимо направлять письменную претензию!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Установила коронку мост с удалением зубов, выпала, после установки через 3 месяца, мед услуги составили 150тыс
Здравствуйте! Установила коронку мост с удалением зубов, выпала, после установки через 3 месяца, мед услуги составили 150тыс. договор есть, гарантия год, акт выполненных мед услуг есть! Обратился в Роспотребнадзор, говорят нужно найти какой-то там анализ зубов клинику, нашла, просят 60тыс., нету у меня таких денег, чтобы туда-сюда разбрасываться. Помогите как вернуть деньги, не хочу у них лечиться по гарантии, я им не доверяю!
, вопрос №3521752, Даяна, г. Москва
Автомобильное право
Не одобрили выплаты от 3 до 7 лет, причина превышение движимого имущества, но автомобиль продали, новый владелец так и не оформил авто
не одобрили выплаты от 3 до 7 лет , причина превышение движимого имущества , но автомобиль продали , новый владелец так и не оформил авто
, вопрос №3521440, прядкин вадим сергеевич, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Я замужем, есть совместный 3 летний ребенок(ребенок оформлен на мужа
Здравствуйте,подскажите пожалуйста Я замужем,есть совместный 3 летний ребенок(ребенок оформлен на мужа только документально,биологически отцом не является) С "мужем" больше 2 лет не поддерживаем общение и о его место жительства мне неизвестно Хочу подать на развод но интересует как долго займёт бракоразводный процесс учитывая всё то что я описала выше
, вопрос №3521250, Анастасия Кулешова, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Здравствуйте, мужу дали 2 года строго статья 158 ч 3 когда можно подавать на удо?
Здравствуйте, мужу дали 2 года строго статья 158 ч 3 когда можно подавать на удо?
, вопрос №3520785, Екатерина, г. Иркутск
386 ₽
Автомобильное право
Спустя несколько недель мне приходит штраф с камеры на столбе на 5000
Добрый день, припарковался в Москве на платной парковке. Пока закидывал на счет необходимую сумму из-за проблем с сбп/приложением/связью сеанс начал спустя 10-15 минут после остановки. Оплатив и простояв почти весь день я уехал, завершив сеанс на 15-20 минут позже, чем уехал по факту. Спустя несколько недель мне приходит штраф с камеры на столбе на 5000. Срок подачи жалобы к тому времени как я увидел письмо уже прошел, но я все же отправил просьбу об отмене штрафа через автокод. На что мне пришел ответ, в котором мне отказали ввиду того, что я не ходатайствовал о продлении срока подачи жалобы(как будто и так не ясно), то есть отказ. Я решил данную ситуацию не развивать и думал, что приставы просто спишут штраф со счета рано или поздно. Но спустя несколько месяцев мне приходит повестка в мировой суд по КоАП: Ст. 20.25, Ч.1. Вопрос: есть ли шанс доказать судье, что первоначальный штраф был назначен несправедливо и избежать обоих штрафов и если нет, стоит ли оплатить первый штраф до явки в суд(и вообще стоит ли туда являться, только ради призрачной надежны уменьшить второй штраф на какой-то процент)?
, вопрос №3520182, Константин Шульга, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2022