Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Или я все-таки только представитель и не более? Чем для меня это может обернуться?

Добрый день!

Мне некоторое время назад в качестве временной подработки предложили выступить в роли представителя ООО (по нотариально полной доверенности) и съездить в пару мест отвезти документы, потом в росреестре зарегистрировать сделку о продаже части квартиры.. я даже не знаю всех тонкостей дела! сейчас выясняется, что на это ООО после этой сделки физ лицо подало в суд. Меня вызывают в ОВД для дачси разъяснения. Могу я быть причастна к этому делу в полной мере? что мне делать? или я все-таки здесь играю роль представителя и не более..? как меня могут привлечь к чему-то? может ли ООО сослаться на то, что оно не при чем, что мне дали в руки все карты и я провела махинации?

15 Декабря 2013, 09:22, вопрос №325235 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кадушкина Анастасия

    Добрый день, Елена! Это зависит от тех полномочий которые были переданы вам по доверенности! Учитывая что вы смогли продать квартиру то распоряжение имуществом это существенное право передоверенное вам Обществом!

    Да, вы можете быть причастны. И да, общество может сослаться на вас но только в том случае если вам были даны полномочия по распоряжению регистрации сделок со Всем имуществом общество а не на какую то конкретную квартиру. 

    Здесь нужно читать текст доверенности. 

    Приведу пример. Если доверенность выдана для совершения одной конкретной сделки например продать от имени общества помещение Иванову за определенную сумму и зарегистрировать переход прав в регпалате. В таком случае все четко определено что вам была поручена одна единственная сделка. Вы представитель компании.

    Если же доверенность дает вам больше прав по распоряжению. То в таком случае всегда есть вероятность что вы могли пренебречь правами и использовать их в своих интересах.

    15 Декабря 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казаков Илья

    Добрый день,

    Если вы не подписывали договор купли-продажи, и деньги от сделки поступили на счет ООО, я не вижу оснований для привлечения вас к какой-либо ответственности. 

    15 Декабря 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats