Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк никак не сообщал о задолженности

брал кредит в отп банке досрочно его погасил,через некоторое время прислали кредитную карту с лимитом 14000 активировал я ее по телефону офисов банков в моем городе на тот момент не было затем всего один раз поступил звонок о задолженности 4000 которую я погасил(думая что эта вся задолженность) после этого год никто не как не связывался со мной(хотя номер не менял) а сейчас сообщают о задолженности в 22000 !хотя я не заключал ни договоров у меня нет ни графика платежа ни пин-кода от карты и банк никак не сообщал о задолженности целый год!а сейчас требуют вернуть все в один день иначе испортят кредитную историю и вообще уже собираются заводить уголовное дело по статье 177!

15 Декабря 2013, 01:54, вопрос №325161 Карим, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галимов Эльмер

    Статья 177 УК РФ вам не грозит. Начиная от 250 000 руб, как указанно в статье в крупном размере. Напишите письмо заказное в банк, что мол вы платить не отказываетесь и… 2 варианта: либо не могу оплатить т.к. нет денег, либо просить уточнения долга кто должен, когда взял, на каких основаниях и т.д. и т.п. (советую использовать 2 вариант, а потом 1). Сумма штрафов и пеней не может превышать сумму долга, а исходя из сказанного вами они уже уровнялись, поэтому не спеша и не волнуясь начинайте действия. Можете в письмах просить решить вопрос в судебном порядке. Плюсом вам здесь будет то, что иск подается по месту нахождения ответчика(это будете вы, если банк подаст в суд), а так как вы говорите, что филиалов у вас в городе нет, то в случае если вы решите по какой — либо причине судиться с банком придется выезжать за город. 

    16 Декабря 2013, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сегодня уточнил мою задолженность передали коллекторам,на вопрос почему раньше банк не сообщал о задолженности они ссылаются на то что я поменял сотовый хотя я поменял его спустя пару месяцев а домашний тел по сей день остается тем же.еще хотел уточнить на счет того что сумма штрафов и пений не должна превышать сумму задолженности,какую именно сумму?сумму долга которую я перестал платить или не превышать тот лимит который был одобрен по кредитной карте?заранее спасибо

    16 Декабря 2013, 17:15
  • Юрист - Галимов Эльмер

    Юридической значимости, в вопросе о телефонах нету. Единственное, что попробовать доказать, что вы не знали о долге вообще и таким образом избавиться от пени и штрафа, но это опять таки лишь в суде, и будет это не так просто. По вашему вопросу, сумму долга. В связи с поступившим к вам обращением опять же рекомендую ответить им в письменном виде. Предложите например оплатить сумму долга без суд. разбирательств и процентов. Но так как коллекторы выкупили ваш долг, то им это может показаться мало. Вообщем удачи и ничего ужасного вас не ожидает.

    16 Декабря 2013, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats