Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Компенсация за вред средней тяжести здоровья

Я служу по контракту,мой подчиненный(срочник)ударил меня в челюсть)) у меня диагноз:двухсторонний перелом челюсти( вред средней тяжести здоровья) его должны посадить)) полагается ли мне компенсация за морально-психологическое и за материальную помощь?? И сколько мне выплатят??

15 Декабря 2013, 00:15, вопрос №325131 Иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Саакян Артур

    Доброй ночи. Вы можете требовать компенсации морального вреда за физические и нравственные страдания. непосредственно в ходе судебного разбирательства в рамках уголовного дела, заявите гражданский иск взыскании денежных средств в размере _______ в качестве компенсации морального вреда. Размер компенсации обозначайте сами на свое усмотрение, можете просить хоть миллион. Однако суд рассматривая данные требования сам определит размер компенсации. ст. 151 ГК РФ гласит, что при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. В итоге размеры компенсаций определяется личным субъективным мнением судьи, поэтому прогнозировать сколько выплатят невозможно.

    Так же если вы произвели затраты на лечение и у вас сохранились чеки (квитанции), то вы наряду с компенсацией морального вреда, вправе требовать материального ущерба.

    15 Декабря 2013, 01:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А за тяжкий вред страховка сколько выплатит мне? Хотя бы приблизительно можете сказать?

    15 Декабря 2013, 19:02
  • Адвокат - Саакян Артур

    Условия страхования надо смотреть, когда я проходил срочную службу, у нас матросу за трещину на большом пальце ноги выплатили 20 000 рублей.

    15 Декабря 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А отпуск мне положен? И как сказать? Или по какой статье?

    15 Декабря 2013, 21:51
stats