Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О предоставлении дней отдыха донорам крови

Я являюсь донором крови. Работаю в школе учителем-логопедом. Мой рабочий график начинается с 12.00 часов. Кровь сдаю по утрам с 9.00 до 11.00. В день сдачи выхожу на работу, чтобы не прерывать учебный процесс. Обратилась к работодателю с заявлением "О предоставлении дней отдыха" во время школьных каникул, к заявлению приложила справки, выданные в отделении переливания, в которых написано, что БЕЗВОЗМЕЗДНО "__________(ФИО работника) освобождается от работы на предприятии, учреждении и организации независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка в день сдачи крови (плазмы) или другой день, если донор вышел на работу в день сдачи, а также дополнительный день отдыха. ОСНОВАНИЕ: Федеральный закон РФ от 20.07.2012 г. №125-ФЗ "О донорстве крови и её компонентов". На основании двух справок я прошу 4 дня отдыха. Директор школы сказала, что по закону на основании двух справок, она предоставит только два дня. И что я должна согласовывать с ней могу ли я сдавать кровь в определённый день (чуть ли не писать заявление). В указанном "Законе" №125-ФЗ "О донорстве крови и её компонентов" я не нашла пункта о согласовании с работодателем времени сдачи крови и её препаратов. В пункт переливания хожу в свободное от работы время. Правомерны ли её действия?

11 Декабря 2013, 15:49, вопрос №324796 Инна Анатольевна, г. Белоярский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Инна Анатольевна!

    Статьей 186 Трудового кодекса РФ четко устанавливаются гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов.

    В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. 

    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

    Таким образом, Ваша проблема заключается в том, что в дни сдачи крови Вы не извещали об этом работодателя, не достигали соглашения о выходе на работу в день сдачи крови и самовольно выходили на работу, хотя по закону в этот день вы освобождаетесь от работы.

    В связи с этим, к сожалению, вы сами ухудшили свое положение т.е. отработали 2 дня, в которые по закону могли отдыхать, либо при соглашении с работодателем отработать и получить вместо них 2 других дня отдыха. Таким образом, сейчас Вам действительно полагается только 2 дополнительных дня отдыха.

    С уважением.


    11 Декабря 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats