8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Минимальные алименты

Мой муж заведомо платит минимальную сумму алиментов он работает на частное лицо и официальна зарплата сделана минимальная, я прекрасно знаю что на самом деле он получает в десятки раз больше, могу ли я подать заявление в прокуратуру или налоговую на проверку двойной бухгалтерии в их фирме?

, Елена, г. Тюмень
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

В этой ситуации целесообразно подать заявление о взыскании  алиментов в твердой денежной сумме.

Согласно ст. 83 СК РФ 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты,имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Согласно п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9
(ред. от 06.02.2007)
«О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»12. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 — 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ). При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход. В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

1
0
1
0
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Подобного рода заявления могут привести к печальным последствиям, если информация не подтвердится.
Разумнее будет последовать совету г-жи Фроловой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Муж платит алименты на ребёнка, теперь просит чтоб я отказалась от алиментов
Муж платит алименты на ребёнка, теперь просит чтоб я отказалась от алиментов. Это законно?
, вопрос №4024889, ГУЛЬНАЗ, г. Казань
Алименты
Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка, так вот в чем
Добрый день ,подскажите пожалуйста я нахожусь в браке мой муж платит алименты 25 процентов на 1-го ребенка от 1-го брака . Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка,так вот в чем заключается вопрос, снизят ли процент уплаты алиментов на 1-го ребенка до 16 процентов в или нужно будет писать иск чтобы ей уменьшили с 25 процентов до 16% или все уменьшится автоматический после того как Я подам заявление на алименты на ребёнка нашего совместного.
, вопрос №4024308, Полина, г. Москва
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Алименты
Мама внучки живёт с другим мужчиной, а папа внучки живёт в другом районе но платит алименты
Моя внучка с рождения живёт у нас ! Мама внучки живёт с другим мужчиной, а папа внучки живёт в другом районе но платит алименты ! Алименты получает дочь и забирает от этих денег половину! И пособие детское получает мать! нам приходится долгое время ждать когда мать отдаст алименты и пособие! Она не работает, ведет асоциальный образ жизни !
, вопрос №4023365, Жанна, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 14.12.2013