Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение беременной

я с работала в организации с августа.не оформляли,сейчас я берееменна ,попросила справку с места работы и запись в трудовой ,руководство отказало и сегодня меня уволили.куда обратиться и что делать? так же в компании из 40 человек ни 1 не оформлен и не платят налоги

14 Декабря 2013, 14:46, вопрос №324691 алина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Алина!

    Следует иметь в виду, работник считается принятым на работу независимо от наличия об этом соответствующего приказа, если он (работник) проработал хотя бы один день у работодателя. Вас, как беременную, никак не вправе были уволить.

    Обращайтесь в местную прокуратуру с жалобой. При описанных Вами обстоятельствах работодатель должен быть привлечен к ответственности. 

    Если по жалобе в прокуратуру Вас не восстановят на работе, обратитесь в суд о восстановлении на работе. Иск в этом случае госпошлиной не облагается. 

    14 Декабря 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

       Дополню, что по спорам об увольнении установлен месячный срок подачи заявления в суд, не пропустите этот срок.

       Нужно сказать, что в соответствии со ст. 261 ТК РФ  увольнение беременной незаконно за исключением случаев ликвидации организации.

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


    14 Декабря 2013, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats