Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Взыскание ущерба с рекламного агентства, основания условия гражданско правовой ответственности

Здравствуйте! Мы обратились в рекламное агентство с целью печати каталогов продукции (организации ждали от нас эти каталоги). В рекламном агентстве сказали что сделают все в течении 5-ти рабочих дней. По происшествии 5 дней мы стали звонить, писать на почту и всячески пытаться связаться с агентством(находится оно в другом городе, ехать просто так далеко), на телефоны нашей организации никто не отвечал. Позвонив с другого телефона, агентство сразу же взяло трубку и с неохотой ответило что у них "отключили свет", на следующий день у них оказалась "большая загруженность", а в третий раз у них уже "сломался печатный станок, на днях привезут". В итоге прошло уже 2 недели, каталоги не готовы, а организации от нас отказались и таким образом мы потеряли порядка 100 тысяч рублей прибыли. Что мы можем предъявить в этом случае вышеупомянутому рекламному агентству? Подходят ли эти основания условия для гражданско правовой ответственности?

14 Декабря 2013, 14:23, вопрос №324675 София, г. Чусовой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Саакян Артур

    Вы можете требовать упущенную выгоду, но вам необходимо доказать, что она возникла в четкой причино-следственной связи с действиями рекламщиков и предоставить обоснованный расчет размера убытков. На практике подобные требования удовлетворяются крайне редко, так как обосновать их крайне сложно. 

    Статья 15. Возмещение убытков
    1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
    2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

    Для применения гражданско-правовой ответственности в виде взыскания убытков на основании статьи 15 Гражданского кодекса необходимо доказать наличие противоправных действий ответчика, факт понесения убытков и их размер, причинно-следственную связь между действиями ответчика и наступившими у истца неблагоприятными последствиями.

    Обратите внимание на положения указанной нормы, думается у Вас в первую очередь возникнет проблема доказать, что рекламщики обязались выполнить работу в течении 5 дней, так как я понимаю письменного договора вы не заключали. В итоге полагаю перспективы у вас мрачные.

    14 Декабря 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats