8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация с малолетними детьми

Ребёнок 12 лет прописан в квартире и имеет 1/4 часть этой же квартиры в результате приватизации.

Можно ли приватизировать на его 1/2 часть другой квартиры, а потом продать 1/4 часть первой квартиры?

Спасибо.

, Сергей, г. Клинцы
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Нет, нельзя.На основании Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»

Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.


1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Мальчик в которого попали сначала говорил на другого, теперь на моего ребенка
Здравствуйте. Детям 11, 9 и 8 лет дал пострелять из воздушки сосед. Моему сыну 9 лет. Был на тот момент в гостях у бабушки. По итогу мой сын случайно попал в ногу девочке. Другой мальчик случайно попал в мальчика, тоже вместе с ними стрелявшего. Его семья написала заявление на моего ребенка, хотя его на тот момент не было. Другой мальчик тоже говорит на моего. Мы благополучная семья. Ребенок тоже. Та семья сделала экспертизу. Мальчик в которого попали сначала говорил на другого, теперь на моего ребенка. Сосед, который дал им воздушку, ветеран СВО контуженный. Меня интересуют последствия. Я так понимаю, что всё свалят на нас. У инспектора мы уже были. Мой ребенок честно признался , что случайно попал в девочку. В того мальчика он не стрелял и не видел, кто в него попал, он убегал домой покушать на тот момент.
, вопрос №4029716, Елена, г. Краснодар
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
386 ₽
Приватизация
Какие есть выходы для приватизации квартиры?
Здравствуйте для приватизации служебного жилья, не хватает местного муниципального стажа,должен быть не менее 20 лет.Общий стаж не зачитывают,7 лет был в Сборной России,числился в Государственном Бюджетном Учреждении Центр спортивной подготовки Сборных Команд России, этот стаж не учитывают? Какие есть выходы для приватизации квартиры?
, вопрос №4029235, Эдуард, г. Москва
Семейное право
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний, а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний,а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это.
, вопрос №4029100, Татьяна, г. Нижний Новгород
Административное право
Здравствуйте, мой ребенок выложил в чат где драка одноклассников, а потом удалил, но видео пересылают родители других детей в другие чаты, какая ответственность на моем ребенке и на мне?
Здравствуйте, мой ребенок выложил в чат где драка одноклассников, а потом удалил, но видео пересылают родители других детей в другие чаты, какая ответственность на моем ребенке и на мне?
, вопрос №4028245, Анна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 14.12.2013