8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры

В 2010 году с мужем (в браке), купили квартиру. Оформлена квартира по 1\2 на меня и на мужа. На сегодняшний день с мужем не живем, ключи от квартиры он у меня забрал, доступа к ней у меня нет. Квартиру муж сдает, по коммунальным услугам копится долг. Я за коммунальные платить не могу, т к сижу в декрете. Так же у нас есть небольшой кредит, оформленный на мужа, брали на покупку квартиры. Платит кредит он. Еще в собственности у меня одно-комнатная квартира в равных долях с сестрой от бабушки (договор дарения).Может ли суд обязать мужа продать свою долю мне или третьим лицам?

, Валентина, г. Рубцовск
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Обязать продать нет, но 

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

в том числе часть дохода полученного от квартирантов.
Вы так же имеете право продать свою долю, учитывая положения ст. 250 ГК

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы положить деньги от продажи квартиры на счет по достижению 18 летия ребенка или мы можем предложить жилье в Салавате
Хотим продать квартиру покойного брата,в наследство вступила наша мама и его несовершеннолетняя дочь. Сноха и ребенок проживают в Москве. Наследуемая квартира находиться в Республике Башкортостан город Салават. Можем ли мы положить деньги от продажи квартиры на счет по достижению 18 летия ребенка или мы можем предложить жилье в Салавате. Ее доля 450.000.
, вопрос №4023804, Елена, г. Салават
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста должен ли присутствовать продовец при окончательный сделки продажи квартиры, и когда им можно передать деньги за квартиру
Здравствуйте, подскажите пожалуйста должен ли присутствовать продовец при окончательный сделки продажи квартиры, и когда им можно передать деньги за квартиру
, вопрос №4022297, Анатолий, г. Курск
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Просьба, пожалуйста поясните Какие варианты событий возможны?
ь такова . Я , ИП работаю в торговле , продажа обувь, одежда , система налогообложения Патент , ещё есть Упрощенка по которой я сдаю каждый год нулевую отчётность, по упрощенки не работаю .Сегодня получил с УФНС требование о представление пояснений по ранее поданной декларации упрощенной системы налогообложения предоставленной в налоговую за 2023 год. Налоговая заявляет что выявлены ошибки и противоречия в декларации , а именно что Я не отразил доход от продажи Квартиры и Земельного участка в налоговой декларации по налогу , уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2023 год. В прошлом году в 2023 , я продал квартиру и земельный участок .Они указывают на нарушение статьи 346.18 Налогового кодекса . Я не пойму почему они мне прислали это требование для пояснений . Во первых по упрощенки Я не работаю , сдаю нулевки, плачу своевременно за Патент. Квартира была в собственности более 6 лет, её не сдавал , не получал с неё доход , то же самое с земельным участком . Эти объекты недвижимости были куплены мною как физлицом и проданы как физлицом , а не как ИП. Тем более квартира более 6 лет а собственности, и за неё не нужно НДФЛ даже подавать , а за участок которым владел 2 года я планировал слить 3 ндфл и заплатить налог в марте этого года. В кодах видов деятельности ИП у меня тоже нет и намёка на продажу или сдачу внаём недвижимости . Каким образом Налоговая приписывает продажу личной недвижимости к доходам с Упрощенки? Просьба , пожалуйста поясните Какие варианты событий возможны ?
, вопрос №4021961, Николай, г. Светлый
Договорное право
Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры на каком этапе осуществления сделки продавец пишет и передает расписку "о получении в полном размере денежных средств" покупателю?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры на каком этапе осуществления сделки продавец пишет и передает расписку «о получении в полном размере денежных средств» покупателю?
, вопрос №4021911, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2013