8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите бывший муж не платит алименты, задолженность более 300 тысяч, возможно ли забрать долю в доме?

Здравствуйте, подскажите бывший муж не платит алименты, задолженность более 300 тысяч, возможно ли забрать долю в доме? И как это сделать?

, Ирина, г. Москва
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

Теоретически — да, можно обратить на нее взыскание, если данная доля в жилом помещении не является единственным местом для проживания бывшего мужа. Для этого нужно обращаться в Федеральную службу судебных приставов и открывать исполнительное производство. Если исполнительное производство уже открыто, нужно посещать приставов и требовать наложения ареста и реализация имущества. 

Если у бывшего мужа есть другое имущество (в первую очередь, денежные средства), приоритетным будет взыскание именно этого имущества. За счет этого имущества можно будет попробовать выкупить долю у бывшего мужа.

0
0
0
0
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Ирина! Если это единственное жилье мужа, то принудительно «забрать» нельзя. Он может в счет долга  добровольно   долю передать, но принудить его не получится. Можно привлечь его к административной ответственности за неуплату алиментов.«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ КоАП РФ Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке  https://pravoved.ru/lawyer/1885379/ И нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Бывшим муж не платит алименты на 2их детеи, могу ли я подать сейчас на алименты ещё раз с рождения детеи
Бывшим муж не платит алименты на 2их детеи ,могу ли я подать сейчас на алименты ещё раз с рождения детеи
, вопрос №3086807, дарья, г. Москва
Семейное право
Бывший муж не платит алименты на двоих детей три месяца
Вопрос по алиментам. Бывший муж не платит алименты на двоих детей три месяца.
, вопрос №3120543, Елена, г. Новотроицк
Семейное право
Бывший муж не платит алименты, долг 338 тыс рублей, что делать, писала старшему судебному приставу
Бывший муж не платит алименты, долг 338 тыс рублей, что делать, писала старшему судебному приставу
, вопрос №3231219, Светлана Юрьевна, г. Москва
Семейное право
Бывший муж не платил алименты с апреля по сентябрь, пристав сказала что у него образовался долг свыше 100 тыс, на сегодняшний день у него якобы нет долга, но он не выплачивал этот долг
Добрый день. Вопрос по алиментам. Бывший муж не платил алименты с апреля по сентябрь,пристав сказала что у него образовался долг свыше 100 тыс,на сегодняшний день у него якобы нет долга,но он не выплачивал этот долг. Куда можно обратиться ?
, вопрос №3280336, оксана, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты.хочет общаться с ребенком
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты.хочет общаться с ребенком. Никак не помогает. Оскорбляет меня, как сделать так чтобы он мог общаться с ребенком по решению суда
, вопрос №3351968, Алена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.04.2022