Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Приставы забрали автомобиль

Добрый вечер. Меня зовут Анастасия, у мужа есть долг 200000 руб. с 2011 года, у нас есть автомобиль, оформленный на мужа, но у меня есть генеральная доверенность,пользовалась авто только я (отвозила детей в садик и школу, мы живём в 30км от города), т.к. муж лишен водительских прав. Сегодня приехали приставы и забрали автомобиль, что можете посоветовать, ведь автомобиль использовался в интересах детей.

12 Декабря 2013, 19:22, вопрос №324028 Анастасия, г. Йошкар-Ола

Уточнение клиента

Спасибо. Да, автомобиль приобретен в браке, в то время, когда муж уже был лишен водительские прав. Куда и кому мне нужно писать заявление? И через какое время вернут автомобиль, мне нужно будет оплачивать стоянку и услуги эвакуатора? В данный момент я неработаю и у меня двое детей (5 и 1010 лет). Спасибо.

13 Декабря 2013, 04:30
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Если этот автомобиль совместно нажитое имущество в браке, то судебные приставы могут обратить взыскание на 1/2 долю. В этом случае Вы можете  в судебном порядке исключить автомобиль из описи. 

    12 Декабря 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    В течении 10 дней с момента вынесения постановления, либо в течении 10 дней с момента, когда должник узнал или должен был узнать о вынесении постановления можно подать жалобу. Жалоба подается старшему судебному приставу в подчинении которого находится пристав действия которого обжалуются. Так же можно обжаловать в судебном порядке. С кого взыскивают в таком случае оплату щтрафстоянки и эвакуатора, затрудняюсь ответить.


    13 Декабря 2013, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Долг на вашем муже и транспортное средство по праву собственности также принадлежит ему, поэтому приставы и обратили на него взыскание.


    Вы конечно можете попробовать обратиться в суд с заявлением, что автомобиль использовался в интересах детей, но слишком мала вероятность что решение бдет в вашу пользу, т.к. пока что в России автомобиль во многих таких случаях признается предметом роскоши, а не предметом первой необходимости (на которое обращать взыскание нельзя).


    Вносите денежные средства в счет погашения задолженности хотя бы частями это сократит ваш долг и, возможно, сделает несоразмерным обращение взыскание на автомобиль (если конечно его не забрали как предмет залога). Пока пройдет процедура оценки  передачи имущества на реализацию — это порядка 2-2,5 месяцев попытайтесь закрыть большую часть долга, тогда вам, если успеете, вернут автомобиль.


    Удачи вам.

    13 Декабря 2013, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats