Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Вопрос по выплате по ОСАГО

И так, произошло ДТП. Ваз 2111 и УАЗ (буханка). Водитель ВАЗ 2111 прав, водитель автомобиля УАЗ виноват. Страховая компания одна.

Заранее знаю про их выплаты, что выплачивают мало. Подскажите, рентабельно ли подавать на страховую компанию по взысканию выплаты в полном размере, если учесть что авто 2007 года выпуска? и реально но ли взыскать моральный ущерб со страховой, так как отец инвалид, сердечник??

11 Декабря 2013, 20:51, вопрос №324006 Алексей, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Саакян Артур

    Если вам выплатят мало. То вы можете обратится к независимому оценщику, он вам посчитает стоимость восстановительного ремонта и тогда, когда у  вас будет две суммы решаем следующую задачку:  (сумма указанная в отчете оцещика) — (сумма страхового возмещения выплаченная СК) = (  недополученное страховое возмещение). Только после вычисления этой величины можно говорить рентабельно или нет. Требовать компенсации морального вреда и не только с СК вы можете только в судебном порядке и то в случае, если страховая не выплатит вам в добровольном порядке недополученную часть страхового возмещенияю

    А по тем основания, что у Вас отец сердечник  он может требовать  в судебном порядке компенсации морального вреда с владельца автомобиля ВАЗ. Но тут вам надо доказать, что отцу стало плохо и причиной этому явилось ДТП.

    11 Декабря 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    Не ждите, пока Вам выплатят мало. Проводите независимую экспертизу, предварительно уведомив о времени и месте ее проведения страховщика и второго участника. С результатами в суд с иском к СК и предполагаемому виновнику. Досудебный порядок не предусмотрен (только не забудьте в установленный срок представить в СК необходимые документы. См. Правила страхования ОСАГО. Перечень документов там исчерпывающий). Доказывайте в суде вину в отношении Вас второго участника ДТП. Получайте исполнительный лист. 

    В соответствии с Законом об ОСАГО, моральный вред выплате в объеме страхового возмещения не подлежит. Взыскать его можно непосредственно с виновника.

    Удачи на дорогах.

    12 Декабря 2013, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats