Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Квартирный вопрос

Здравствуйте! Мы проживаем в неприватизированной квартире, имеетс задолженность 250 000р.,прописаны двое моих несовершеннолетних дете , я и моя сестра, она работает не официально,а я официально и по этому без зарплаты остаюсь я. С зарплаты удерживают только с меня одной. По исполнительным производствам по суду решили взыскать задолженность солидарно. Имеют ли право пристава отсылать документы на удержание с зарплаты без моего согласия? Если я не хочу чтобы у меня удерживали из зарплаты каки ето средства, могу ли я написать какое то заявление, что я против таких вычетов? За ранее благодарна. С уважением, Елена.

13 Декабря 2013, 09:46, вопрос №323675 Елена, г. Арсеньев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Вы можете быть против и только… в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право обращать взыскание на доход должника (так у вас должны взыскивать не более 50% от зарабоной платы).


    пусть Ваша сестра, поскольку уж она неофициально работает помогает Вам, вносит денежные средства на погашение долга, вдвоем вы закроете долг быстрее.


    Попробуйте обратиться в суд за предоставлением рассрочки, но чтобы дали рассрочку нужно предоставить достаточное количество документов, подтверждающих отсутствие у вас имущества на которое возможно обратить взыскание, маленькую заработную плату, нахождение несовершеннолетних детей на иждивении и т.д.

    13 Декабря 2013, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats