Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры должны произвести органы власти?

Здравствуйте. Сосед не дает ставить автомобиль возле дома в общем дворе. Ссылаясь на то, что якобы звук работающего автомобиля его раздражает, причем его единственного из всего жилого дома. Всячески проявляет агрессию и угрозы в мой адрес, из контекста "Вы не будете ставить здесь машину, а если поставите, то пожалеете об этом. Угрозы сыпятся не только в мой адрес. Ранее в нашем доме проживала семья, которой он таким же образом угрожал и даже наносил материальный ущерб автомобилю хозяев. Участковый и администрация никаких мер не применяют, ссылаясь на то, что нет доказательств. После того, как им предоставили доказательства, начали ссылаться на то, что человек уже в возрасте и у него старческий маразм. Я не считаю, что маразм это отсылка от возбуждения уголовного дела, по факту угроз. Подскажите, как быть и куда обращаться с данным вопросом? Какие меры должны произвести органы власти?

Показать полностью
, Павел, рп. Ванино
Азрет Ризванов
Азрет Ризванов
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, уголовное ело может быть возбуждено только за угрозу здоровья и жизни, угрозу убийством. К сожалению в данном случае, обращаться в правоохранительные органы придется только после того как он реально причинит ущерб вашему имуществу. Только в этом случае в его действиях будут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ.

Ссылка правоохранителей и администрации на то, что у него старческий маразм и поэтому в отношении него не имеет смысла писать заявления необоснованно. В любом случае он понесет ответственность, даже если он «больной на голову». В случае признания его психически больным, в том числе по старости, его могут направить на принудительное лечение.

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

 наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
В какой срок должен произвести расчет работодатель по трудовому договору?
в какой срок должен произвести расчет работодатель по трудовому договору?
, вопрос №3394673, Кононенко Данил, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Какое решение должен принять орган опеки по заявлению Семеновой И
Семенова И.Н. обратилась с заявлением об установлении опеки над несовершеннолетней И., 12 лет, родственницей, у которой умерли родители, других близких родственников нет. У заявительницы нет заболеваний, препятствующих назначению ее опекуном. Квартира двухкомнатная, у ребенка будет отдельная комната. Орган опеки провел обследование жилищных условий Семеновой, установил, что квартира двухкомнатная, но захламлена, не отремонтирован санузел. Заявительнице 80 лет, и она одновременно является опекуном недееспособной М., которая проживает по тому же адресу. Какое решение должен принять орган опеки по заявлению Семеновой И.Н. об установлении опеки и передаче несовершеннолетней И.?
, вопрос №3167547, Клиент, г. Москва
Все
Какие меры должен принять председательствующий
 судебном разбирательстве с участием присяжных заседателей адвокат Мурзин во вступительном слове сообщил присяжным заседателям, что все потерпевшие являются получившими срок наркодельцами, которые теперь сводят счеты с подсудимыми. Подсудимые Г. и Б. неоднократно в присутствии присяжных заседателей заявляли, что уголовное дело органами предварительного следствия против них сфабриковано, порочили заключение дактилоскопической экспертизы и другие доказательства. Подсудимый Л. сообщил, что сотрудники ФСБ России оказывали на него незаконное воздействие. Подсудимый Ю. заявил о фальсификации его показаний. Какие меры должен принять председательствующий? Каковы особенности судебного следствия с участием присяжных заседателей?
, вопрос №3162090, Даниэла, г. Москва
Трудовое право
Какие выплаты должны произвести?
Здравствуйте)Работаю в сети магазинов. 08.12.2021 узнали от сторонних лиц, что магазин закрывают. Договор об аренде до 11. 01.2022. Сами работодатели официально это не говорят. Директор подтвердил факт закрытия, но как будет происходить увольнение он не знает. Работаем официально по трудовой книжке. Какие выплаты должны произвести? Так же интересует перевод в другой магазин, где работают сотрудники недавно пришедшие. Я работаю 1,5 года. Спасибо)
, вопрос №3154717, Елена, г. Иркутск
Автомобильное право
Какие меры должен принять следователь для защиты интересов детей?
Гражданин Иголкин по доверенности пользовался авто¬машиной своего знакомого Ротова. Допустив нарушение правил дорожного движения, он совершил наезд на гражданку Османову, которая от травм скончалась в больнице. У Османовой было двое несовершеннолетних детей. Какие меры должен принять следователь для защиты интересов детей?
, вопрос №3130357, Екатерина, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 30.03.2022