Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос по сносу жилья

Имеется однокомнатная квартира в одноэтажном доме (барак). Общая площадь 23 кв.м. В квартире прописано трое человек, приватизирована на двух жильцов (с равными долями). Комиссия когда-то постановила, что жилье не является ветхим. Сейчас дом попадает под снос, в следствии чего, хотелось бы узнать, какое жилье нам полагается по закону?

19 Декабря 2012, 00:51, вопрос №32309 Александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьева Елена Анатольевна

    Здравствуйте Александр! случае если у вас имеется жилая площадь и она подпадает под расселение в связи с признанием ее аварийной, Вы получаете равнозначное жилое помещение тому которое имеете в данном аварийном доме.Либо Вам предложат по договору мены большую площадь, но с доплатой.

    По социальному найму ситуация другая.

    Статья 89. ЖК РФ Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением

    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, ДРУГОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ДОЛЖНО БЫТЬ БЛАГОУСТРОЕННЫМ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, РАВНОЗНАЧНЫМ ПО ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ РАНЕЕ ЗАНИМАЕМОМУ ЖИЛОМУ ПОМЕЩЕНИЮ, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
    (в ред. Федеральных законов от 17.12.2009 N 316-ФЗ, от 30.11.2010 N 328-ФЗ)

    19 Декабря 2012, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, но жилье не признано ветхим (как я понимаю ветхое и аварийное-примерно одно и то же). Дом попадает под снос из-за строительства нового дома на его месте (полностью обновляют микрорайон(с\х Волгарь)).

    19 Декабря 2012, 11:50
stats