Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие требования предъявляются к помещению, в котором будет происходить фасовка?
Здравствуйте! Планирую организовать фасовочное производство. Хочу закупать большие объемы различных специй, чая, сухофруктов, орехов, переупаковывать их в более мелкую тару и продавать через интернет под своим брэндом.
1. Какие документы/разрешения для этого необходимы?
2. Могу ли я фасовать эту продукцию самостоятельно? Что для этого нужно оформить?
3. Какие требования предъявляются к помещению, в котором будет происходить фасовка?
Здравствуйте,
Товар должен соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
https://docs.cntd.ru/document/...
В связи с чем Вам нужно будет получать декларацию о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» либо использовать сертификаты Ваших поставщиков на товар.
По маркировке товара https://docs.cntd.ru/document/...
По фасовке.Данная деятельность не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Фасовать можете сами +мед книжка при работе с пищевыми продуктами
Требования по помещению — должно соответствовать требованиям к посещениям, в которых осуществляется фасовка пищевой продукции, установленным Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ( Глава 3 регламента, ссылка выше). Также получаете заключение СЭС и уведомляете Роспотребнадзор.
Нет, расфасовка производством не считается. Но в регламенте содержаться требования не только к производству