8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я отправил исполнительный лист в службу судебных приставов, но уже месяц мне не поступает

Здравствуйте, я отправил исполнительный лист в службу судебных приставов, но уже месяц мне не поступает никаких уведомлений из службы, какие действия мне нужно совершить, чтобы мой исполнительный лист рассмотрели и возбудили исполнительное производство?

, Артем, г. Омск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Как вариант обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава в ФССП. В силу ст. 121 ФЗ «Об ИП»

1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
1
0
1
0
Павел Денисов
Павел Денисов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Вам следует подать судебным приставам заявление на выдачу постановления о возбуждении исполнительного производства. Этот документ будет подтверждением начала работы приставов по исполнению Вашего исполнительного документа, определит, кто из приставов осуществляет исполнительное производство. Образец 
Образец такого заявления при необходимости могу направить личным сообщением.

1
0
1
0
Андрей Кожеваткин
Андрей Кожеваткин
Юрист, г. Самара

Добрый день! 

1) Написать запрос в ФССП вашего района куда был направлен исполнительный лист на имя главного судебного пристава исполнителя  о ходе исполнительного производства.

2) Написать заявление о выдаче вам на руки постановления о возбуждении исполнительного производства, а так же о выдаче вам постановления о выдаче вам постановления о наложении арестов на счета должника 

3) Написать заявление о розыске имущества  и счетов должника 

Если это не поможет — тогда 2 варианта 

1) Это написать заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников ФССП 

2) Обжаловать действие или бездействие пристава в суде 

С уважением Андрей Владимирович.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Здравствуйте, в мой адрес было отправлено заказное письмо от судебных приставов, но я его не получил, назад в службу судебных приставов оно не вернулось.Где искать?
Здравствуйте,в мой адрес было отправлено заказное письмо от судебных приставов,но я его не получил,назад в службу судебных приставов оно не вернулось.Где искать?
, вопрос №3082522, Виктор, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
Человек имеет исполнительный лист у судебных приставов на оплату долга по услугам ЖКХ в сумме около 250000руб
Здравствуйте! Ситуация, в принципе, несложная. Человек имеет исполнительный лист у судебных приставов на оплату долга по услугам ЖКХ в сумме около 250000руб. Может ли оплату этого долга погасить другой человек переводом со своего счета в банке, чтобы зафиксировать это действие? Как это сделать грамотно.?
, вопрос №3224899, Ирина, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Я хочу написать заявление в суд о предоставлении рассрочки платежей по исполнительному листу у судебных
я хочу написать заявление в суд о предоставлении рассрочки платежей по исполнительному листу у судебных приставов, но иск.листов было 5, сейчас их объединили в один и общую сумму, а помощник мирового судьи сказал, что я могу только по одному из них обратиться к ним за рассрочкой, это верно?
, вопрос №3271497, Марина, г. Москва
Исполнительное производство
Если судебный пристав по 3 месяца не присылает исполнительный лист как его наказать?
Если судебный пристав по 3 месяца не присылает исполнительный лист как его наказать?
, вопрос №3350565, александр, г. Самара
Семейное право
В 2017года бывшая жена подала на алименты (вычитали каждый месяц с моей з.п.), затем в 2020г она забрала исполнительный лист у судебных приставов, так как мы сошлись заново
В 2017года бывшая жена подала на алименты (вычитали каждый месяц с моей з.п.), затем в 2020г она забрала исполнительный лист у судебных приставов, так как мы сошлись заново. Сейчас она опять принесла этот исполнительный лист приставов, но уже с формулировкой о выплате долга за последние 3 года. Какова правомерность приставов, что они начислили алименты за тот период в который мы проживали вместе , так как она самостоятельно забрала этот исполнительный лист у приставов в 2020г.
, вопрос №3358735, Аркадий, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2022