Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Посадят ли ребенка если он взял 51 статью

Здравствуйте у меня вопрос недавно задержали моих детей дпс обвинив в разбое при задержании они их избили затем нас подержали в милиции до утра утром доч опросили и отпустили а я с сыном провила в милиции д 22 часов его обвиняли в разбое он взял 51 статью привели потерпевших которых до этого обработали следователи которые прямо при мне в лицо говарили моему ребенку что они его закроют.Потерпевшие его опознали что он был там но он их не бил но сейчас я узнала что все обвинение свалили на моего сына а пошла я с дочерью в судмедэкспертизу чтоб снять побои когда там узнали кто их сделал то нам отказали в снятии побоев сославшись что нет специалиста.Подскажите пожалуйста что можно сделать нанять Адваката или необязательно.Заранее спасибо

18 Декабря 2012, 23:58, вопрос №32299 Ирина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен адвокат. который для начала должен ознакомиться с материалами дела или проверки.

    19 Декабря 2012, 00:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    В любом случае адвокат будет по 51ой назначен (странно, что еще не назначен), НО лучше платите ему, ибо бесплатно никто работать не станет.

    А так из того, что Вы написали абсолютно ничего не понятно, кроме того, что очередная мать верит своему сыну, место которого в ИК.

    Пусть он и дальше молчит, потерпевшие его опознали, этого уже достаточно для обвинительного приговора, вкупе с иными доказательствами...и поедет он на зону. Первоходам как правило назначают более строгое наказание.

    То, что сотрудники применили физическую силу, вполне правомерно, видимо было оказано сопротивление при задержании...но Вы конечно верьте, что Ваш сын не такой и ничего не делал, а полиция невиновных привлекает, как показывают по телевизору.

    19 Декабря 2012, 05:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Ирина. Обязательно нужен адвокат и для Вашего сына и для вашей дочери. Ваша дочь может пройти мед. обследование и снять побои в клинике им. Миротворцева, на 2 Садовой. То, что в настоящее время Ваш сын воспользовался ст. 51 Конституции РФ, так это его право и пока это единственное правильное решение, до того как Ваш сын побеседует со своим адвокатом и они совместно решат как действовать дальше. Дать Вам какие-то конкретные рекомендации пока не представляется возможным, т.к. не известны обстоятельства дела. Пока Вам срочно нужен адвокат, который ознакомится с материалами уг. дела в отношении Вашего сына, и уже совместно с адвокатом Вы будете определять тактику и стратегию и ваших действий, и действий вашего сына. Если возникнут какие-то вопросы можете обращаться ко мне по телефону 8-927-133-6211. С уважением, Дмитрий.

    19 Декабря 2012, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats