Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты при увольнении

При увольнении мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск(в отпуске не был). Рассчитали до сих пор не полностью. Зарплата была "серой", но перечисляли ее на банковскую карту, не со счета предприятия, а частные лица(работники предприятия). Работал удаленно(в другом регионе). При увольнении написал заявление и больше никаких бумаг не подписывал. Что можно сделать в данной ситуации?

12 Декабря 2013, 11:47, вопрос №322935 Алексей, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Алексей!

    К сожалению т.к. вы получали «серую» зарплату, если работодатель добровольно не оплатит вам расчет исходя из тех сумм которые вы реально получали, то законных оснований заставит его это сделать попросту нет. 

    Однако, если вы были оформлены официально, то какая-то хоть и минимальная зарплата вам начислялась. Соответственно исходя из сумм «белой» зарплаты вам обязаны предоставить расчет. На основании ст. 127.Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Статьей 140 Трудового кодекса РФ предусмотрены сроки расчета при увольнении. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Таким образом, работодатель не рассчитав вас полностью нарушает ваши законные права и интересы. Однако возникает вопрос: возможно работодатель рассчитал вас полностью исходя из размеров «белой» зарплаты? Для ответа на данный вопрос, а также для решения вопроса о нарушении ваших прав вам необходимо взять у работодателя справку формы 2НДФЛ, в которой будет отражен ваш «белый» доход и исходя из него посчитать правильный ли с вами произвели расчет.

    С уважением.

    12 Декабря 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если обратиться в налоговую по поводу выплаты ими "серой" зарплаты?

    13 Декабря 2013, 09:17
  • Юрист - Карпова Елена

    Если хотите морального удовлетворения, то обращайтесь, но это не повлечет полного с вами расчета по тем суммам, которые вы  фактически получали «по серому».

    К тому же к вам тоже возникнут вопросы: почему вы сообщили о данном нарушении закона только после того как вам не выплатили «серую» зарплату при увольнении?

    С уважением.

    13 Декабря 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    О том, что она "серая" я узнал только после увольнения, получив справку 2ндфл. Какие санкции могут быть применены к предприятию из-за "серой" з.п.? Если нет материального, то хотя бы моральное удовлетворение должно быть. Зная о вариантах можно увереннее разговаривать с юристом предприятия.

    13 Декабря 2013, 11:53
stats