Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как мне получить зарплату? если не оформлена официальна

добрый вечер!!! меня зовут Надежда.. устроилась на работу 15.09.2012г на работу отказались устраивать меня Официально без причины. 1.12.2012 года не вышла на работу т.к заболела очень сильно заболела и работодатель передал через посредников что я уволена без Зарплаты.....после этого не отвечал на мои звонки. как мне можно получить мою зарплату ?

  • DSC01396.JPG
18 Декабря 2012, 23:09, вопрос №32292 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Надежда!

    В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Тем самым, поскольку Вы осуществляли трудовую деятельность на основании трудового договора, заключенного в устной форме с работодателем, Вам необходимо будет подтвердить факт наличия между Вами трудовых правоотношений, посредством представления соответствующих доказательств. К таковым доказательствам можно отнести, например, свидетельские показания работников, с которыми Вы работали и с которыми надлежащим образом оформлены трудовые правоотношения указанным работодателем; официальные документы, которые вы готовили, подписывали в период работы ; внутренние документы данного работодателя, такие как – режим работы график отпусков и иные документа, в которых имеет место наличие Ваших Ф.И.О. и других данных.

    Согласно ст. 382 названного кодекса индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

    В силу ст. 392 названного кодекса работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Тем самым можете обратиться с заявлением о признании факта наличия трудовых правоотношений и взыскании заработной платы в суд или в комиссию по трудовым спорам.

    Удачи Вам!

    19 Декабря 2012, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats