Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Помогите плиз

Здравствуйте. Срочно нужна помощь. На днях мне предложили за символическую сумму зарегистрировать на себя ооо. Из за трудного материального положения я согласился. После того, как из налоговой пришло письмо на создание юр.лица и открытие ООО, я одумался, и решил не продолжать это дело. После этого я больше ничего не делал и никуда не ходил. Подписывал документы только у нотариуса и всё. Подскажите, что мне делать, каковы мои дальнейшие действия, чтобы остановить всё это и не продолжать?!

10 Декабря 2013, 04:26, вопрос №322747 Денис, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Михалев Александр
    Михалев Александр
    г. Абакан
    • 38ответов
    • 12отзывов

    Здравствуйте. Необходимо оформить документы на закрытие ООО, которое Вы на себя зарегистрировали...

    10 Декабря 2013, 05:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Денис! Важно понимать, что вы имеете ввиду под словами «зарегистрировал на себя». Вы в ООО единственный учредитель, или исполняете обязанности единоличного исполнительного органа — то есть директор, либо и то и другое. В любом случае первое — не подписывайте никаких документов, не разобравшись в их сути, особенно касающихся финансовых операций. Второе — не открывайте счёт в банках. Далее, в соответствии со ст.67 Закона «Об ООО», вы, если вы учредитель, можете добровольно ликвидировать ООО. Для этого вам необходимо оформить решение учредителя о ликвидации ООО и подать заявление в налоговую по месту регистрации ООО. Возможно понадобиться сдать «нулевой» баланс или декларацию — зависит от выбранной системы налогооблажения. Я бы конечно вам посоветовал обратиться к специалисту — в каждом регионе есть свои особенности, которые дистанционно предусмотреть сложно. Это конечно стоит денег, но если не ликвидировать вовремя ООО, ваши потери могут быть серьёзнее.

    Удачи вам!

    10 Декабря 2013, 06:31
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михалев Александр
    Михалев Александр
    г. Абакан
    • 38ответов
    • 12отзывов

    Все правильно описал Максим.

    ОДНАКО следует принять во внимание, что добровольная ликвидация занимает от 5 до 6 месяцев и в зависимости от региона стоит от 30 тысяч рублей. Как правило, в нее входят: налоговая проверка, уплата государственной пошлины, услуг нотариуса, сбор документов, а также могут возникнуть иные накладные расходы.

    НО, если Вы не осуществляли никаких действий в части деятельности ООО, в том числе не открывали и не использовали расчетный счет, не заключали договоров и не осуществляли расчетов наличными денежными средствами по ним и прочее, а в общем не вели никакой хозяйственной деятельности, ТО есть два способа более простых:

     - ликвидация путем продажи ООО - продажа долей, которые принадлежат участникам в уставном капитале предприятия, другому лицу в порядке заключения соответствующего договора и смена единоличного исполнительного органа;

    ликвидация ООО налоговым органом - которое не проводило операций в течение последних двенадцати месяцев. Указанный вид ликвидации ООО проводится посредством исключения налоговой инспекцией такой организации из реестра юридических лиц.

    Первый немного сложнее (нужно найти кому продать, хотя бы формально и без получения фактической денежной выгоды), но быстрее, а второй самый простой (ничего не делать), но более долгий.


    Выбирать Вам.

    10 Декабря 2013, 07:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats