8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В трудовом договоре есть запись что мне положен оплаченный отпуск, но мне отказали в выплате компенсации

Я работала по трудовому договору, который каждые полгода мы заключали. Отработала 1,5 года и уволилась. В трудовом договоре есть запись что мне положен оплаченный отпуск, но мне отказали в выплате компенсации. Бухгалтер написал что не положена компенсация, потому что я работала не официально устроенная . Так ли это?

  • 2347AACC-CFC7-44DD-8AF2-C15AA0918530
    .jpeg
, Наталья, г. Москва
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день!

К сожалению у вас взаимоисключающие вводные в вопросе.

Либо вы работали (были трудовые отношения) и тогда вы получали заработную плату, был трудовой договор (пусть даже срочный, если вы говорите, что каждые полгода..) и прочие атрибуты и в таком случае при его расторжении каждый раз вам должны были компенсировать отпуск.

Либо у вас не было трудовых отношений, а были гражданско-правовые договоры (оказания услуг и тп). В таком случае никаких отпусков в теории у вас быть не могло и никто вам их компенсировать не обязан.

Гражданско-правовой договор при определенных обстоятельствах может быть через суд признан трудовыми отношениями и также можно обратиться в трудовую инспекцию (если вы полагаете, что ваши права нарушены)

Все остальные моменты/документы могут быть детально разобраны только в рамках отдельной полноценной платной услуги в чате (кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер). Удачи вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю с лицензией охранником в садике без оформления, как оформить трудовой договор без записи в трудовую книжку
Работаю с лицензией охранником в садике без оформления, как оформить трудовой договор без записи в трудовую книжку
, вопрос №3135805, Ирина, г. Рыбинск
Социальное обеспечение
Как восстановить стаж работы у фермера 2004 -2008, если в трудовой книжке есть запись но не было страховых перечислений в пенсионный фонд?
Как восстановить стаж работы у фермера 2004 -2008,если в трудовой книжке есть запись но не было страховых перечислений в пенсионный фонд?
, вопрос №3174825, Владимир, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
При заключении трудового договора был указан пункт об увеличении должностного оклада на определенный процент при увеличении числа пациентов с месяца их фактического увеличения
Добрый день. При заключении трудового договора был указан пункт об увеличении должностного оклада на определенный процент при увеличении числа пациентов с месяца их фактического увеличения. Ежемесячная стимулирующая выплата в размере не превышающим 100% должностного оклада, назначалась приказом гендиректора. Имеется допсоглашение к ТД с формулировкой: в связи с выполнением пункта ТД, а именно-увеличение числа пациентов на "такое-то" количество человек внести изменения: Раздел № ТД "Оплата труда" изложить в следующей редакции. Дальше идет изложение увеличенного на указанные в ТД % должностного оклада. Больше увеличения оклада не было, хотя количество пациентов увеличивалось неоднократно. Через два года увольнение по соглашению сторон. Никаких трудовых или иных нарушений не было, ни официальных, ни неофициальных. Просто мавр сделал свое дело и может идти вон. В соглашении работодатель обязуется выплатить, помимо отпускных и т.п., выходное пособие в размере одного оклада. И далее пункт: Стороны пришли к соглашению, что иных выплат, кроме указанных в п.3 настоящего соглашения, Работодатель Работнику не выплачивает. И еще один пункт: Настоящим Стороны заявляют, что не имеют друг к другу взаимных претензий, связанных с расторжением ТД, а также исполнением взаимных обязательств по ТД до момента его прекращения. Вопрос: 1. Получится ли взыскать в судебном порядке недоплаченные суммы, которые должны были платиться при дальнейшем увеличении оклада? 2. Эта сумма должна увеличиваться и за счет увеличени недоплаченных сумм стимулирующих выплат, который регулярно выплачивались.
, вопрос №3290596, Павел Николаевич, г. Владикавказ
Трудовое право
Работаю на дому, работодатель принял на работу по трудовому договору при том, что сам договор я не видел, мне его не скидывали
Здравствуйте. Работаю на дому, работодатель принял на работу по трудовому договору при том, что сам договор я не видел, мне его не скидывали. Просто запросили мои документы и через пару дней в электронной трудовой уже была запись о приеме на работу. Хотя договор не подписывал и мне его даже не отправляли. Максимум на этапе собеседования обговорили условия. На сколько это законно?
, вопрос №3334864, Игорь, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
По факту рабочий день длился по 12 часов, а то и более часов Трудовой договор был заключён 1.07.2022 г
Заключён трудовой договор, в котором прописано 3 месяца испытательного срока и 8 - ми часовой рабочий день. По факту рабочий день длился по 12 часов, а то и более часов Трудовой договор был заключён 1.07.2022 г. 9.07.2022 г. был от руки написано заявление на увольнение. Работодатель требует возместить компенсацию в размере 15 376 рублей. Подскажите что делать в такой ситуации. За все это время были отработаны лишь 2 рабочих дня.
, вопрос №3336017, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 22.03.2022