Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

28 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
28 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оформление отпуска

Мой работодатель задолжал мне несколько дней отпуска.На основании каких статей в законодательстве я могу оформить очередной отпуск и попросить дать мне все задолженные дни.

08 Декабря 2013, 19:32, вопрос №322628 Елена, г. Москва

Уточнение клиента

Я бортпроводник,моя работа связана с непрерывным производством.У меня 2 отпуска основной и дополнительный,в общем 70 дней в году.Обычно 42 зимой и 28 летом.Я собираюсь оформлять отпуск в январе.Руководство дало внегласное указание давать 28 дней ссылаясь на производственную необходимость.На данный момент у меня накопилось 54 дня,количество дней зависит от интенсивности полетов.На какие законы я могла бы ссылаться,чтоб потребовать свои накопленные дни к своему основному отпуску?

10 Декабря 2013, 19:00

Уточнение клиента

Может ли устанавливать работодатель так называемые квоты на отпуск,могу ли я требовать к своим основным 28 дням 54 дня,которые работодателя задолжал мне за прошлый год?

12 Декабря 2013, 21:12

Уточнение клиента

Работа бортпроводника относится к категории вредной и опасной?

13 Декабря 2013, 07:27

Елена оставил отзыв о сайте — показать

600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Елена.

    Написав заявление на отпуск, сошлитесь на ст. 122 и ст. 123 Трудового кодекса РФ

    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 122]
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
    женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
    работникам в возрасте до восемнадцати лет;
    работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
    в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]

    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;

    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    08 Декабря 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! 

    Дополню.

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

     Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Таким образом, использовать отпуск за несколько периодов Вы можете только по согласованию с работодателем и в соответствии с графиком отпусков.  Если работодатель не предоставит Вам неотгуленные дни отпуска, как Вы желаете, то Вы имеете право потребовать выплаты денежной компенсации за эти неотгуленные дни, либо использовать их при увольнении. 
    08 Декабря 2013, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Елена!

    Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части и хотя бы одна часть должна быть не менее 14 рабочих дней. Неиспользованный отпуск должен быть  предоставлен по выбору работника в удобное для него время в течение текущего года или присоединена к отпуску за следующий год (ст. 125 ТК РФ).

    08 Декабря 2013, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Бывает так, что работодатель не отпускает сотрудника на отдых или работодателю с учетом пожеланий работника позволено перенести отпуск на другой срок, если на период отпуска пришлись временная нетрудоспособность работника; исполнение работником государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; другие случаи, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами (ст. 124 ТК РФ). В таком случае позволено перенести отпуск на следующий год, с согласия работника, если предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.


    08 Декабря 2013, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Изибаев Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена.


    Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.


    Из вашего вопроса непонятно по каким причинам работодатель вам задолжал несколько дней. Если есть причины, установленные Трудовым кодексом РФ (описывать их здесь в связи с большим объемом неуместно), то по вашему заявлению на основании статей 114, 115, 122, 123 работодатель обязан вам предоставить отпуск по вашему желанию в удобное для вас время.


    В противном случае работодатель будет руководствоваться частью 4 статьи 122 ТК РФ


    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.


    Очередность определяется графиком отпусков (ст.123).


    Уточните причину долга вашего работодателя и мы со своей стороны подскажем на какие статьи Трудового кодекса ссылаться при написании заявления.


    С уважением, Эдуард.

    10 Декабря 2013, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я бортпроводник,непрерывное производство,в год должны давать 70 дней,есть зимний и летний отпуск.основной и дополнительный.Я оформляю отпуск в январе,зимой обычно дают 42 дня,летом 28.На данный момент у меня есть 54 дня,к лету беде теще сколько-то дней,количество накапливаемых дней зависит от интенсивности полетов.На данный момент в нашей организации внегласное указание давать отпуск 28 дней.Какими статьями я могу аргументировать,для подписания отпуска на все мои на копленные дни к моему основному отпуску 28 дней.

    10 Декабря 2013, 18:48
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Какими статьями я могу аргументировать, для подписания отпуска на все мои на копленные дни к моему основному отпуску 28 дней.

    Статья 120 Трудового кодекса РФ: Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков 

    Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

    При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

    10 Декабря 2013, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Изибаев Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Порядок
    предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определен ст. 122
    Трудового кодекса.



    В ст. 122
    ТК следует особо выделить запрет на перенос отпуска на другой рабочий год без
    согласия работника:


    Оплачиваемый отпуск должен
    предоставляться работнику ежегодно.


    Отработав период, равный двенадцати месяцам
    за минусом продолжительности отпуска, работник должен получить установленный Трудовым кодексом отпуск.


    Ссылаясь на
    производственную необходимость работодатель может перенести отпуск работника на
    следующий рабочий год, но только с его согласия (ч. 4 ст. 124 ТК).



    Так как вашего
    согласия не было, вы можете сослаться в заявлении на часть 1 статьи 122 ТК,
    упоминая также ч.4 ст. 124 и отсутствие вашего согласия перенести отпуск на
    следующий рабочий год.

    По общему правилу время использования
    работником отпуска определяет работодатель, но в связи с тем, что ваш работодатель в силу ч. 1 ст. 122 ТК не предоставил вам весь отпуск в предыдущем рабочем году, требуйте у него исполнить свою обязанность предоставлением накопленных дней к вашему основному отпуску.

    Отношения с работодателем после этого у вас возможно ухудшаться.

    Выбирать Вам.

    10 Декабря 2013, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Это касается и основного отпуска и дополнительного. 

    Статья 124 ТК РФ.


    12 Декабря 2013, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Может ли устанавливать работодатель так называемые квоты на отпуск, могу ли я требовать к своим основным 28 дням 54 дня, которые работодателя задолжал мне за прошлый год?

    При предоставлении отпуска работодатель руководствуется установленным графиком отпусков. Об этом уже писали выше. 

    Каких-либо ограничений на использования исключительно части отпуска работодатель устанавливать не имеет права. Однако Трудовым кодексом предусмотрена возможность отзыва из отпуска.

    Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

    Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Таким образом, работодатель может предоставить Вам весь отпуск, а затем воспользоваться  возможностью на отзыв из отпуска по истечении, к примеру, 28 календарных дней.  Однако Вам следует иметь в виду, что это возможно исключительно с Вашего согласия, кроме того, если Ваша работа связана с вредными и/или опасными условиями труда, то такой отзыв не допускается в принципе. 

    12 Декабря 2013, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Работа бортпроводника относится к категории вредной и опасной?

    Я написала «если», поскольку в норме закона сделана специальная оговорка. Это не означает, что Ваша работа относится к данной категории. 

    13 Декабря 2013, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Однако при этом в соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» Вашу работу можно отнести к должности с вредными условиями труда: 

    Работники предприятий  и организаций,  непосредственно занятые работой на борту самолета.  

    Приказ Минтранса РФ от 22 мая 2003 г. N 137 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для бортовых проводников»:

    4. Во время работы на бортпроводников могут оказывать неблагоприятное воздействие, в основном, следующие опасные и вредные производственные факторы:

    движущиеся самолеты, вертолеты, спецавтотранспорт и самоходные механизмы;

    воздушные и газовые потоки от работающих авиадвигателей, а также камни, песок и другие предметы, попавшие в них;

    воздушные всасывающие потоки (зона сопел авиадвигателей);

    вращающиеся винты стоящих на стоянках самолетов и вертолетов;

    воздушно-газовые струи тепловых и ветровых газоструйных машин;

    выступающие части самолета и его оборудования (бытового и аварийно-спасательного оборудования, незакрытые створки люков, лючков и т.п.);

    повышенное скольжение (вследствие обледенения, увлажнения и замасливания поверхностей трапа, места стоянки и покрытия аэродрома);

    предметы, находящиеся на поверхности места стоянки самолета (шланги, кабели, тросы заземления и др.);

    нахождение вблизи от неогражденных перепадов по высоте (например, у открытой входной двери самолета), а также возможность падения в незакрытые (во время предполетного обслуживания) люки воздушных судов;

    перепад давления (при наборе высоты и снижении);

    недостаточное содержание кислорода в воздухе рабочей зоны;

    повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

    нагретая до высокой температуры вода, кипяток, горячий пар (при подготовке бортпитания);

    острые кромки бытового оборудования, инструментов и приспособлений (в том числе консервных ножей, столовых приборов), а также расколотой посуды и бутылок;

    повышенный уровень шума и вибрации;

    повышенная или пониженная температура и влажность воздуха;

    недостаточная освещенность рабочей зоны, места стоянки воздушного судна, перрона;

    пожар или взрыв на борту воздушного судна;

    психоэмоциональные перегрузки.


    13 Декабря 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats