Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Направят ли на освидетельствование

Признали годным, имеется болезнь, но в мед карте нет заключения. Одобрят ли жалобу в вышестоящую Призывную комиссию и отправят ли на освидетельствование без заключения врачей. Имеется только записи о посещении. Время ограниченное на доп обследования пойти не могу.

11 Декабря 2013, 18:10, вопрос №322554 Сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Стригин Александр

    Этого вам никто не скажет. В призывной комиссии субъекта РФ сидят врачи-специалисты и данный вопрос находится в их компетенции. Кто его знает, как они решат?

    Пишите в чат. Объясню более действенные методы.

    11 Декабря 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Сергей!

    В соответствии с п. 9 Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссиюили в суд.

    На основании п. 3 ст.29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ«О воинской обязанности и военной службе» призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона (о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности).

    Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда( п. 4 ст.29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ«О воинской обязанности и военной службе»).

    В соответствии с п. 19 Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гражданин на основании решения призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.

     При возможности завершить медицинское обследование (лечение) гражданина до окончания работы призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в медицинском обследовании (лечении) с указанием срока явки на повторное медицинское освидетельствование.

    Таким образом, Вы должны обжаловать решение о призыве в призывную комиссию вашего субъекта федерации, с доводами о том, что в нижестоящей призывной комиссии, несмотря на наличие данных об обращении за медицинской помощью и наличием болезни Вас не направили на обследование. В данном заявлении необходимо обязательно изложить просьбу направить Вас на обследование, во избежание призыва на военную службу заведомо не годного или ограниченно годного по состоянию здоровья призывника.

    Призывная комиссия субъекта федерации контролирует работу нижестоящих призывных комиссий и отвечает за «комисованных» из войск, призванных с неверно определенной категории годности при призыве. Таким образом, им выгоднее направить Вас на обследование для уточнения диагноза и установления верной категории годности, чем направить служить необследованного призывника, которого могут в последствии комисовать.

    С уважением.

    11 Декабря 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats