Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение беременной

Беременная жена устроилась на работу с испытательным сроком в 3 мес, без подписания договора и каких либо документов. Через 2 месяца работы её положили больницу на сохранение, а на работе заявили 1 больничные вам не оплачиваются, тк вы работаете ещё не официально 2 и вообще вы уволены. как быть в такой ситуации. Нет никаких документов подтверждающих что она работала у них.

11 Декабря 2013, 12:36, вопрос №322364 Влад
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Обращайтесь в труд инспекцию. Жену должны были оформить официально и выплатить все причитающиеся.

    11 Декабря 2013, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Если есть доказательств что работник приступил к выполнению своих трудовых обязанностей, то трудовой договор считается заключенным. Вам нужны доказательства что она там работала (электронная переписка, свидетели, и т.д.) Тогда Вы сможете оспорить незаконное увольнение и восстановиться в правах.

    11 Декабря 2013, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Влад, не смотря на то, что Вашу супругу приняли на работу с испытательным сроком с ней должны были заключить трудовой договор. 

    В ст.57 ТК РФ испытание указано как одно из дополнительных условий, которые по соглашению сторон можно включить в текст трудового договора. Обратите внимание, что упоминание про испытательный срок может быть внесено в трудовой договор только в момент его заключения, а работник может согласиться с ним и подписать трудовой договор, либо не согласиться на это и поискать себе другую работу. Если вы подписали договор, в котором не было упоминания об испытательном сроке, то это означает, что вы приняты на работу без испытательного срока. Если работодатель впоследствии спохватится и захочет внести в ваш трудовой договор условие об испытательном сроке, то сделать это он сможет исключительно с вашего согласия.

    Ст.70 ТК РФ полностью раскрывает применение испытательного срока. Это очень важная статья, потому что в условиях нашей страны работодатели часто злоупотребляют правовой неграмотностью работников и именно с испытательным сроком происходит чрезвычайно много различных нарушений трудового законодательства.

    Ст.70 ТК РФ.
    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих норма трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    Это означает, что никакого ущемления трудовых прав работника, проходящего испытательный срок, закон не допускает.

    Обжалуйте действия работодателя в трудовую инспекцию или в прокуратуру. 

    Удачи.

    надеюсь на положительный отзыв.

    11 Декабря 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Увольнение Ваше незаконно. Трудовым законодательством предусмотрены гарантии беременной женщине. Они определены в ст. 261 ТК РФ, из которой следует, что беременную женщину (и не важно, что она принята с испытательным сроком) уволить могут только при ликвидации предприятия, это правило действует до окончания беременности.

          Факт принятия на работу можно подтвердить свидетельскими показаниями.

          Так, что обжалуете действия в суд, просите восстановить на работе, произвести выплаты, а так-же компенсацию морального вреда.

    Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


    11 Декабря 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats