Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать мне звонят коллекторы

я должница в банке, моя история похожа на сотни других пока работала мога оплачивать потом уйдя в декрет мне стало тяжело, кредит выплачивать собираюсь от банка не прячусь, номер телефона не меняла, последнюю неделю без конца мне поступают звонки от коллекторов, они мне предлагают в течении 10 дней погасить весь долг, я такой суммой не распалагаю на данный момент, и говорю что буду оплачивать каждый месяц в банк в размере 5000 тысяч рублей, это займет не мног не мало 10 месяцев, Но девушка по ту сторону телефона послушав меня начинает меня снова распрашивать заново обо всем я терпеливо рассказываю заново, стоит только мне замолчать девушка снова начинает заново , так каждый день. Подскажите пожайлуста , что делать в данном случае???

18 Декабря 2012, 15:08, вопрос №32223 Лариса, г. Сысерть
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    На данном сайте есть масса подобных вопросов, но вывод в них один, Вы - до получения соответствующих документов от банка или третьего лица имеете право даже не разговаривать с данным агентством. Оплачивайте спокойно свои платежи в банк.

    18 Декабря 2012, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    А что тут делать? Только уплачивать долг. Запретить им звонить не возможно. Смените номер, если уже совсем надоедать будут. И при этом продолжайте выплачивать долг. Только помните, что растягивая выплату, увеличиваете размер процентов. Они так и продолжают начисляться, пока не будет выплачен весь долг.

    Как вариант: попросите банк увеличить срок кредитования с максимальным уменьшением ежемесячного платежа. Может они согласятся. Хотя кредитную историю Вы себе уже испортили.

    18 Декабря 2012, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats