8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно поступить в данном случае, чтобы иметь право наследования в дальнейшем?

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по жилищному вопросу.

Моя бабушка, квартиросъёмщик муниципального жилья. Хочет прописать меня, внучку, в данную квартиру , на запрос прописки пришёл отказ, в отказе ссылаются на недостачу квадратных метров (квартира 37,8 кв м, прописаны уже 3 человека) письмо отказа во вложении

Квартира барачного типа, в скором времени под снос.

Каким образом можно поступить в данном случае, чтобы иметь право наследования в дальнейшем?

  • 81E0132B-8DF0-4FD0-8B68-4B4F35F9B14E
    .jpeg
, Надежда, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Надежда!

Увы, но в данном случае наймодатель действительно вправе отказать нанимателю во вселении в жилое помещение граждан в качестве членов семьи (в связи с недостаточной площадью).

При этом надо понимать, что наследовать муниципальную квартиру Вы не сможете, поскольку она не находится в собственности Ваших родственников (в частности, бабушки). Право на квартиру (право пользования ей, а не право собственности) приобретет тот, кто будет в ней зарегистрирован по месту жительства (прописан) и проживать на условиях социального найма.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Каким образом можно восстановить документы и подтвердить наше право
в 1967г. нашей организацией был построен и в введен в эксплуатацию МКД на земле взятой в безвозмездное пользование. Данный МКД переименовали в 122а, а после в 122. Документов на право собственности нет. Каким образом можно восстановить документы и подтвердить наше право
, вопрос №3103031, Александра, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если же это невозможно, то каким образом можно минимизировать цену УПТХ?
23.03.2020 умер мой отец. В наследство вступает супруга (мать) и двое сыновей (в том числе и я). 14.05.2020 мы все вместе обратились к нотариусу с заявлениями на вступление в наследство. В тот момент у секретаря я спросил, возможно ли будет разделить наследуемое имущество по какому-либо соглашению, чтобы не дробить его на части (например, всю дачу - маме, гараж - брату и т.д.) - мне подтвердили, что это возможно, но в нюансы не посвятили, с тарифами не ознакомили. По истечению 6 месяцев со мной связался секретарь нотариуса и озвучил суммы необходимые для оплаты услуг - примерно по 25 тыс. руб. с каждого наследника (подробнее в Ответе на калькуляцию расходов). Для меня данные суммы были полной неожиданностью, и именно тогда я узнал про УПТХ. Разделить имущество, как мы и планировали ранее, возможно, но это не повлияет на сумму УПТХ, т.к. сначала выдается свидетельство на право наследования, а уже потом составляется соглашение о разделе. Также, по тарифам Свердловской области, оплата берется не за количество выданных свидетельств, а по количеству наследников и объектов (объединение всех объектов в одно свидетельство не изменит суммы). Т.к. в семье отношения у нас нормальные, если бы мы обладали всей информацией об УПТХ на момент 6-месячного срока, то переписали бы всё имущество на одного наследника, а потом распределили его по договору дарения. На данный момент нотариус не принимает заявление об отказе от наследства ссылаясь на истечение 6-месячного срока и наличия наших заявлений на принятие наследства (подробнее в Ответе на заявление об отказе от наследства). Вопрос: возможно ли в данной ситуации мне и брату отказаться от наследства в судебном порядке? Я знаю, что это возможно, если у наследника имеется причина, по которой он не смог явиться к нотариусу в 6-месяный срок. Является ли уважительной причиной то обстоятельство, что, если бы я обладал всей информацией в 6-месячный срок, то поступил бы иначе? коронавирусные ограничения, которые были введены именно в этот период? Есть ли какая судебная практика по похожим случаям? Если же это невозможно, то каким образом можно минимизировать цену УПТХ? (например, где-то видел, что движимое имущество, т.е. акции и деньги [забыл уточнить - есть ещё деньги на счетах, которые надо было чуть ли не требовать от нотариуса искать, соответственно, ещё +3000 каждому наследнику] можно разделить до выдачи свидетельства, т.е. часть УПТХ можно сократить).
, вопрос №3175465, Слава, г. Екатеринбург
Недвижимость
Каким образом можно поступить в данном случае, чтобы иметь право наследования в дальнейшем?
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по жилищному вопросу. Моя бабушка, квартиросъёмщик муниципального жилья. Хочет прописать меня, внучку, в данную квартиру , на запрос прописки пришёл отказ, в отказе ссылаются на недостачу квадратных метров (квартира 37,8 кв м, прописаны уже 3 человека) письмо отказа во вложении Квартира барачного типа, в скором времени под снос. Каким образом можно поступить в данном случае, чтобы иметь право наследования в дальнейшем?
, вопрос №3220460, Надежда, г. Москва
Семейное право
Каким образом можно поступить?
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, как поступить: истец подал иск, потом продал права требования. Ходатайство о процессуальном правопреемстве подал Цессионарий, суд первой инстанции назначил дату судебного заседания А в это время дело ушло в кассацию. Каким образом можно поступить?
, вопрос №3240014, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 16.03.2022