Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Помощь при подаче на алименты

Оформите онлайн и отправьте в суд необходимые документы для оформления алиментов

489 ₽
Вопрос решен

Если я выпишусь и куплю квартиру, не исключат ли из очереди, оставшихся (5 прописанных)?

Добрый день

Подскажите пожалуйста

Жильё муниципальное НЕ приватизировано, прописано 6 человек (родители, сестра с 2 детьми и я), встали в очередь на расселение, при расселении пологается 18 кв каждому, очередь 233, ждать не хочу, хочу выписаться и преобрести жил.площадь, подскажите пожалуйста, ВАЖНО!!!если я выпишусь и куплю квартиру, не исключат ли из очереди, оставшихся (5 прописанных)????

Достаточно ли ПРОСТО ВЫПИСАТЬСЯ из этой квартиры, чтобы не участвовать в расселении, или нужно писать заявление на исключение меня из очереди, или при расселении будут учитываться только те кто в ней прописан и никакого заявления не нужно, и вообще какие либо документы нужно предоставить о приобретении мной жил. площади?? Переживаю за то что, выпишусь, приобрету жилье, и в итоге из-за этого исключат из очереди остальных членов семьи, или из-за того, что не предоставлю какие либо документы об этом, разъясните пожалуйста, порядок моих действий

Показать полностью
, Светлана, г. Ростов-на-Дону
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.6

Скорее всего ваше очередь сдвинут на 5 лет из-за этого.  Но по Москве сейчас и так  получают жильё очередники не позже 1996 г постановки. Вам ничего не надо предоставлять. Но при перерегистрации учётного дела все данные будут учтены и то что вы выписались и то что приобрели… Хотя если у вас очередь 233, то вы уже недалеко от предоставления жилья. 

Закон Москвы № 29 от 14 06 2006 г. с послед. изменениями. 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий

1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы.
2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:
1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;
2) обмен жилыми помещениями;
3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);
6) выдел доли собственниками жилых помещений;
7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте меня обманули на счет обмена авто мы поменялись машины и договор купли продажи не состовляли
Здравствуйте меня обманули на счет обмена авто мы поменялись машины и договор купли продажи не состовляли они мои данные взяли а свои данные не остовляли уехали у меня с запретом машина осталась что мне делать
, вопрос №3517538, Самир, г. Иркутск
Недвижимость
Какими правами я обладаю, и если смысл подавать в суд на откат приватизации по основаниям, что квартира была приватизировать без участия в доли прописанного нксовершеннооетнего?
Добрый день. В 1993 году квартира была приватизировать на брата. На момент приватизации я была прописана в квартире. Мне было 6 лет. Прописка не менялась с рождения по сегодняшний день. Теперь брат хочет продать квартиру и выселить меня. Какими правами я обладаю, и если смысл подавать в суд на откат приватизации по основаниям, что квартира была приватизировать без участия в доли прописанного нксовершеннооетнего?
, вопрос №3517201, Юлия Островская, г. Москва
Уголовное право
Если я знаю только имя фамилию и район с улицей и домом где он живет А так же номер телефона, но номер квартиры не знаю
Добрый день Знакомый снял кольцо с руки и не хочет отдавать,более чем не понятные угрозы в мой адрес Кольцо золотое около 2грамм Ситуация происходила на моем рабочем месте где есть камеры видеонаблюдения то есть факт зафиксирован ,если я с этими вытекающими обращусь в полицию примут ли у меня заявление ?если я знаю только имя фамилию и район с улицей и домом где он живет А так же номер телефона ,но номер квартиры не знаю
, вопрос №3516582, Клиент, г. Ярославль
ЖКХ
Сын выписался из квартиры, он наниматель жилья но квартиру не сдал и счета не закрыл квитанции приходят на него задолженность 5 месяцев с него выщитают коммунальные если он не проживает
Сын выписался из квартиры, он наниматель жилья но квартиру не сдал и счета не закрыл квитанции приходят на него задолженность 5 месяцев с него выщитают коммунальные если он не проживает.
, вопрос №3516408, Ольга Ивановна, г. Москва
586 ₽
Семейное право
За квартиру естественно платят родители, до знакомства с мамой, отчим не жил в этой квартире пару лет, там жил
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Живем с алкашом в одной квартире, он является братом мужа моей матери. Родители в браке уже больше 5 лет. За квартиру естественно платят родители, до знакомства с мамой, отчим не жил в этой квартире пару лет, там жил этот алкаш, когда отчим вернулся обратно в квартиру, всплыл огромный долг за квартиру, так как алкаш за жкх не платил вообще, мои родители погасили этот долг за пару лет. Этот мужчина (алкаш) имеет судимость, лежал в наркологической больнице один раз, из-за белой горячки, живет считая за счёт родителей, потому что он ни за что на платит, имеет свою долю в квартире. Ответственный квартиросъёмщик мой отчим ( муж матери). В квартире прописаны этот мужчина и отчим. Квартира не приватизирована. Отчим хочет прописать в квартире маму и меня, но алкаш должен дать своё согласие на то чтобы нас там прописали, он отказывается. Родители хотят обратится в суд, так как он и копейки не внёс за эту квартиру. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3516449, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 15.03.2022