Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Компенсация затрат на погребение героя соц труда финансируется из федерального бюджета?

Доброе время суток! Какая компенсация на погребение положено герою соц труда и размер средств на установку памятника? Финансирование идет из федерального бюджета?

06 Декабря 2013, 19:00, вопрос №321554 евгений, г. Нижний Новгород
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Евгений!

     В соответствии со ст. 6.1 Закона №5-ФЗ от 9 января 1997 года
    «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГЕРОЯМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ»

    1. Бесплатное захоронение (в том числе предоставление места для захоронения, подготовка и перевозка тела к месту захоронения, кремирование, погребение) умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы за счет средств федерального бюджета.

    2. Сооружение на могиле умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы надгробия установленного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти образца за счет средств федерального бюджета. Дополнительные расходы, связанные с изменением установленного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти образца надгробия, оплачиваются семьей умершего (погибшего) или организацией-спонсором.

    Исходя из Постановления Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 740 «О НАДГРОБИИ, СООРУЖАЕМОМ НА МОГИЛЕ УМЕРШЕГО (ПОГИБШЕГО) ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И ПОЛНОГО КАВАЛЕРА ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
    :

    В соответствии с Федеральным законом „О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“ Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Установить, что надгробие, сооружаемое на могиле умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы за счет средств федерального бюджета (далее — надгробие), изготавливается из камня (мрамор, гранит), включает в себя вертикальную плиту (размером 200 x 90 x 25 сантиметров), цоколь (размером 100 x 40 x 30 сантиметров), цветник (размером 150 x 90 x 25 сантиметров) и устанавливается на бетонном основании (фундаменте).Лицевые и торцевые плоскости плит, цоколя и цветника полируются.В надписях на надгробии обязательно указываются звание (Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена Трудовой Славы), фамилия, имя, отчество и даты жизни.Изготовление надгробия производится специализированными предприятиями.

    2. Финансирование расходов, связанных с изготовлением и установкой надгробия, производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации за счет предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета на соответствующий год, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации.Средства федерального бюджета, передаваемые на финансирование расходов, связанных с сооружением надгробия, зачисляются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации через его территориальные органы в бюджеты субъектов Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 7 Федерального закона „О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“.Указанные средства зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

    3. Учет операций по использованию средств, предусмотренных на финансирование расходов, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, производится на лицевых счетах получателей средств субъектов Российской Федерации, открытых уполномоченными органами в органах Федерального казначейства, при осуществлении кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации. 

    4. Дополнительные расходы, связанные с изменением установленного пунктом 1 настоящего Постановления образца надгробия в части, касающейся превышения его максимальных размеров, и, следовательно, с увеличением стоимости его изготовления и установки, оплачиваются семьей умершего (погибшего) или организацией-спонсором.

    5. Надгробие сооружается на могиле Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы, если на 1 января 2006 г. не было установлено постоянное надгробие другого образца.


    06 Декабря 2013, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    Добрый день, Евгений!

    Ваш вопрос регулируется нормами ст. 6.1. Федерального закона от 09.01.1997 N 5-ФЗ  «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы».

    Статья 6.1. Другие права и льготы

    1. Бесплатное захоронение (в том числе предоставление места для захоронения, подготовка и перевозка тела к месту захоронения, кремирование, погребение) умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы за счет средств федерального бюджета.

    2. Сооружение на могиле умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы надгробия установленного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти образца за счет средств федерального бюджета. Дополнительные расходы, связанные с изменением установленного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти образца надгробия, оплачиваются семьей умершего (погибшего) или организацией-спонсором.

    06 Декабря 2013, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

         Здравствуйте.

           В соответствии с Федеральными законами от 15.01.1993 № 4301 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации» и от 09.01.1997 №5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

     в случае смерти граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда или являющихся полными кавалерами ордена Славы, полными кавалерами ордена Трудовой Славы, предусматривается их бесплатное захоронение за счет средств федерального бюджета. Оплата расходов на погребение данной категории лиц, изготовление и установка надгробных памятников осуществляется органами исполнительной власти (отделами социальной защиты) по представленным платежным документам.

    06 Декабря 2013, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    С условиями выплат на погребение вы можете ознакомиться на сайте Министерства социальной политики Нижегородской области по ссылке

    http://www.minsocium.ru/index.php/vyplaty/others/481-add-010

    06 Декабря 2013, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    Евгений, если вам не понравился ответ, вы можете обжаловать его в арбитраж и вернуть деньги, а не ставить отрицательные отзывы всем!!! 

    Оцененный вами ответ как верный также не содержит информации о точном размере компенсации.

    Я указал вам ссылку и если бы вы соизволили перейти по ней, могли бы увидеть, что размер соц. пособия на погребение в вашем регионе составляет 4764 руб., но вам видимо легче написать негативные отзывы и испортить рейтинг юристам. Спасибо вам за это!

    07 Декабря 2013, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats