8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1600 ₽
Вопрос решен

Как то можно сократить сам срок выезда, вообще убрать его, или тут ничего уже не поделаешь?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если курсант военного высшего заведения пишет рапорт о том, что он не хочет дальше проходить обучение, находясь при этом на четвёртом курсе.

Правда ли то, что он будет невыездным заграницу в течение следующих пяти лет?

Работал с секретными документами в ноябре 2021 года.

Как то можно сократить сам срок выезда, вообще убрать его, или тут ничего уже не поделаешь?

, Андрей, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Правда ли то, что он будет невыездным заграницу в течение следующих пяти лет?

Работал с секретными документами в ноябре 2021 года.

Андрей

По какой форме у него был допуск и работал ли он с совершенно секретными документами?

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
3 форма
Как то можно сократить сам срок выезда, вообще убрать его, или тут ничего уже не поделаешь?

Андрей

Если был оформлен допуск по второй форме и было ознакомление с совершенно секретными сведениями — то в отношении курсанту будет принято решение об ограничением ему выезда за пределы РФ сроком до 5 лет (на практике на все пять лет) с последней даты ознакомления с совершенно секретным документом.

На это обращено внимание в ст. 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограниченияне может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Допуск по третьей форме о которой Вы говорите — это работа с секретными сведениями, а следовательно в этом случае ограничения на выезд не налагаются.

Исключением может быть случай, если он проходил службу в учебном заведении ФСБ.

Тут ограничения накладываются в связи

7.1) уволен с военной службы в органах федеральной службы безопасности, — на срок до пяти лет со дня увольнения с военной службы. Порядок принятия решений об ограничении права на выезд из Российской Федерации по основанию, предусмотренному настоящим подпунктом, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности;
0
0
0
0
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Андрей!

Основания временного ограничения на выезд из РФ установлены ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Временное ограничение выезда до 5 лет возможно при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне. Но даже одного этого тоже не достаточно для ограничения выезда, учитывается характер конкретной информации, цели выезда, другие обстоятельства. Конституционно-правовой смысл пп. 1 ст. 15 выявлен в Постановлении КС РФ от 07.06.2012 N 14-П:

принятие решения о временном ограничении права гражданина на выезд из Российской Федерации ставится в зависимость не только от непосредственно предусмотренных ими формальных оснований; такое решение не может основываться на установлении одного лишь факта допуска к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, и во всяком случае требует выяснения характера конкретной информации, к которой гражданин имел доступ в рамках своей профессиональной деятельности, и степени ее секретности, в том числе на момент обращения в уполномоченные органы в связи с предполагаемым выездом за пределы страны, а также целей выезда и других обстоятельств, наличие которых позволяет сделать вывод о необходимости применения указанного ограничения.

Если бы Вашему брату было наложено ограничение на выезд, ему бы в любом случае выдано соответствующее уведомление в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»:

Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

Такое уведомление Ваш брат не получал. Более того, в приложенном документе указано прямо, что не имеется возражений относительно выезда из РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Требование по нормативному расстоянию - это уже приговор или его как-то можно сократить?
Здравствуйте, нужен совет специалиста по правилам строительства домов ИЖС (возможно архитектора или пожарника). Приобретен участок земли 10 соток правильной прямоугольной формы в сельском поселении. Справа и слева соседей не было, это бывшее сельхозугодье. Был заказан проект на строительство каркасного дома общей площадью около 100 кв.м. Расположение дома на участке было запланировано в 3 метрах от левой границы и 4 метра от правой границы. Сейчас появился хозяин участка справа и залил фундамент под дом в 3 метрах от нашей общей границы. Сейчас читаю СП 4.13130.2013 и вижу, что поскольку у меня планируется деревянный дом, то он должен быть расположен от соседского строения не в 6 метрах, а больше. Но при этом имеется масса оговорок, ссылок на качество стройматериалов и прочее. Вопрос: 1) Обязан ли я вообще соблюдать эти требования? И я и новый сосед неукоснительно исполняем требования о 3 метрах между домом и забором. 2) Если обязан: сколько именно должно быть метров между нашими домами? (его дом, судя по фундаменту будет кирпичным). 3) Для меня увеличить расстояние от межи уже невозможно, все впритык. Требование по нормативному расстоянию - это уже приговор или его как-то можно сократить?
, вопрос №3097496, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Административное право
Скажите, пожалуйста, можно ли применить Сроки давности 3 месяца или, по сути, Постановление вынесено должностным лицом и срок давности теперь год, а не 3 месяца?
Здравствуйте! Такая ситуация: Я передвигалась пешим ходом с чемоданом на территории Московского метро на Курском вокзале, не используя при этом транспортное средство как личное, так и иное возможное. В транспорте общего пользования я не находилась. Ко мне подошла женщина, как позже выяснилось из информации в постановлении- старший инспектор (контролер 15го отдела УКППММ и ММТС), не представившись изначально, ограничила меня в передвижении, потребовала передать ей мой паспорт с целью проверки документов. Далее, забрав мой гражданский паспорт и, переписав мои паспортные данные, она составила постановление, в котором указала на то, что я, якобы, нарушила Указ мэра Москвы 55-УМ и статью 3.18.1 п.4, который гласит «Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства». Также, отмечу, что средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, на момент остановки и составления постановления мною использовались. В момент, зафиксированный в Постановлении, я снимала старую маску с целью одеть новую. Данное действие было 29 июля. Постановление и Протокол мне прислали по почте 16 августа, и я написала Жалобу в Суд. На данный момент Жалоба в суде, пока, не рассматривалась. Скажите, пожалуйста, можно ли применить Сроки давности 3 месяца или, по сути, Постановление вынесено должностным лицом и срок давности теперь год, а не 3 месяца?
, вопрос №3129821, Ангелина, г. Москва
Уголовное право
Как можно в скорейших сроках снять его?
Мне 13 лет, за побег из дома меня поставили на учёт в полиции. Как можно в скорейших сроках снять его? Я учусь хорошо, не хулиганю, противозаконного ничего не делаю, только разлад в семье, больше ничего
, вопрос №3145240, Семён Вильданов, г. Москва
Гражданское право
Можно ли предоставить в суде доказательства больной спины, а то есть межпозвонковые грыжи, будет ли это смягчающим или судья на это не посмотрит вообще?
Можно ли предоставить в суде доказательства больной спины, а то есть межпозвонковые грыжи, будет ли это смягчающим или судья на это не посмотрит вообще?
, вопрос №3254712, Сергей, г. Москва
Гражданское право
Так вот, ничего с этим уже не поделаешь?
как быть? в инстаграме мужчине скидывали деньги, а он переводил удвоенную сумму, т.е ему моя знакомая скинула 5000 тысяч, а он их инвестировал куда-то, что-то связано с биткоином и перевел ей 10000. многие знакомые скидывали ему деньги также. а сегодня решила и я скинуть, скинула по номеру карты на сбербанк, видно кто получатель. так вот.. и многие знакомые уже по 2 кругу скинули деньги, а кто-то первый раз наслушался как и я и скинул большую сумму и мы ждали, ждали, а этот человек просто удалил свою страницу и мы ведь даже не знаем как его найти и кто он такой, у нас есть только номер его карты и имя и отчество, фамилия примерно тоже, а также переписки с ним. так вот, ничего с этим уже не поделаешь? или все же как-то можно вернуть эти деньги..
, вопрос №3255384, Настя, г. Москва
Дата обновления страницы 09.03.2022