Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Грабеж. Грабителей нашли. Но сообщать мне официально никто не собирается

4 ноября на улице вырвали сумку. в сумке был телефон стоимостью 17 тыс., 7 тыс.наличными + сама сумка 5 тыс. Обратилась в милицию. В течение недели я звонила и говорила что моей картой пытались воспользоваться (попытка не удалась т.к. карты были уже заблокированы), предлагала назвать номер терминала, чтобы правоохранительные органы нашли магазин и сняли запись с камер наблюдения. Мне на все это отвечали «давайте подождем пока дело придет из прокуратуры, Вас вызовут». Спустя 2 недели меня все-таки вызвал дознаватель, которой я сообщила о попытке воспользоваться картой. Через еще 2 дня на допросе у оперуполномоченного сотрудника я узнала, что он абсолютно не в курсе что моей картой пытались воспользоваться, дознаватель никому не сообщала. Спасибо ему - по видеозаписям мальчиков было хорошо видно. Через 2 дня их нашли. Но в связи с тем, что им нет 18ти лет (учатся в ПУ) официальный допрос возможен только в присутствии родителей, то, что они в отделении сознались - доказательством не является, это только объяснение. А они иногородние и полиция ждет пока они с родителями приедут. Сроки мне не сообщили, но по голосу дознавателя стало ясно что никакие сроки она не обещает и когда родители соизволят с "детьми" подъехать не известно. На сегодняшний день прошло ровно 2 недели с момента определения личности тех, кто дергал сумку. Полиция ничего мне не сообщает, как действовать дальше я не знаю, от того что я буду звонить и узнавать допросили ли они мальчиков в присутствии родителей ущерб мне не возместится. Адвоката нанимать даже не знаю есть ли смысл. Обидно что правоохранительные органы так халатно относятся. Официально о поимке преступников мне даже никто не сообщал. Сама узнала случайно от "опера" когда он позвонил уточнить где конкретно лежали деньги в сумке.

Помогите пожалуйста, подскажите как действовать дальше. Не хочу все им спускать я уже от собственной тени дергаюсь, домой возвращаюсь поздно выбора нет. И ущерб для меня и моей семьи достаточно значительный.

09 Декабря 2013, 16:35, вопрос №321382 Ирина, г. Сайхин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Ирина! Я думаю, что в данном случае необходимо обратиться с жалобой на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру. Если у Вас нет возможности и знаний для защиты своих интересов, обратитесь к юристу или адвокату, которые смогут отстаивать Ваши интересы.

    Удачи Вам.

    09 Декабря 2013, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте, пишите жалобу в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ на бездействие сотрудников полиции, в ней укажите когда случилось, когда обратились в полицию, после напишите, что с момента обращения прошло достаточно времени, а никакого процессуального решения по Вашему заявлению принято не было, просите признать незаконным бездействие дознавателя и просите вынесения частника на имя начальника этого дознавателя. 

    Если нужна помощь в составлении жалобы, пишите в чат. 

    10 Декабря 2013, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! По Вашему вопросу готов оказать консультацию в чате с дополнительными вопросами и уточнениями. Могу оказать помощь в составлении жалоб, ходатайств.

    По общему. Составьте жалобы в прокуратуру, начальнику ОМВД и подайте через секритариат, либо почтой.

    Кстати, присутствие родителей при допросе лиц не достигших 18 лет не обязательно.

    10 Декабря 2013, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats