8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право преподаватель выкладывать фотографии со мной в соцсети, (без моего согласия), сделанные на мероприятии в общественном месте?

Добрый вечер. Имеет ли право преподаватель выкладывать фотографии со мной в соцсети, (без моего согласия), сделанные на мероприятии в общественном месте?

, Марьям, г. Москва
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте, Марьям!

В случае, если Вы не являетесь основным объектом съемки преподаватель может их публиковать. Если являетесь, то без Вашего разрешения не может.

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат. Консультация в чате платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право преподаватель ставить двойки во время освобождения, не давая ни каких письменных заданий, только за отсутствие формы?
Дочке 13 лет, на узи обнаружена киста шейки матки и гиперплазия яичников, педиатр выдал освобождение от физкультуры на 2 недели( к этому времени выйдет из отпуска детский гениколог). Имеет ли право преподаватель ставить двойки во время освобождения, не давая ни каких письменных заданий, только за отсутствие формы?
, вопрос №3136436, Лена, ст. Новоорск
Земельное право
Имеет ли право администрация района выделить землю, без согласия администрации села?
Мы хотели построить объект на нашем участке , вызвали инженера , оказалось , что участок сместился на 6м к трассе. Хотели исправить, хозяин участка А согласился ,но хозяин участка Б не согласился (ему же выгодно , если останется все как есть , т.к его площадь увеличивается ). Мы подали в суд , мы выиграли (решение вступило в силу) , потом хозяин участка А тоже подал в суд и он тоже выиграл (вступило в силу) и щас когда мы хотели отправить все эти документы в Росреестр, чтобы они исправили , вышло что та земля каторая образовалась из за смещения стоит на кадастровом учете . Администрация района оформила в собственность и сдали в аренду хозяину участка Б. А глава села не в курсе даже , его подпись нигде не стоит , даже в межевании. Хотя насколько я знаю, этот весь участок относится к землям сельского поселения. Когда мы делали межевание мы согласовали с администрацией села. Когда мы подавали в суд этого участка не было , они сделали после того как наше решение суда вступило в силу . Мы все равно отправили документы в Росреестр , но там отказали , так как одна земля накладывается на другую. И вот вопрос , как быть в такой ситуации ? Решение суда вступило в силу , глава села тоже подтвердил , что там есть смешение, но теперь там появился новый участок . Могут ли снять вот этот участок с кадастрового учета ? Имеет ли право администрация района выделить землю , без согласия администрации села?
, вопрос №3180137, Руслан, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право отец оставить дом себе без согласия совершеннолетних детей?
Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли продать дом родителя, без его согласия совершеннолетнему ребенку, который прописан в доме? Дом является совместным имуществом отца и матери, но после смерти матери дом принадлежит отцу. Имеет ли право отец оставить дом себе без согласия совершеннолетних детей?
, вопрос №3217656, Диана, г. Уфа
Семейное право
Имеет ли право преподаватель требовать со студента печатную версию курсовой/реферата
Здравствуйте! Имеет ли право преподаватель требовать со студента печатную версию курсовой/реферата.
, вопрос №3300956, Юлия, г. Краснодар
Недвижимость
Имеет ли право 2 собственник выписать жену без согласия 1 собственника?
Здравствуйте. В квартире 2 собственника (по 1/2) у 1 собственника прописана жена и ребенок. имеет ли право 2 собственник выписать жену без согласия 1 собственника?
, вопрос №3347074, Яна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.03.2022