Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск после больничного

здравствуйте!Сейчас Нахожусь на больничном,Могу ли я забрать остаток отпуска в конце года,работодатель сказал, что в конце года никто не уйдёт в отпуск.Возможно ли мне уйти в отпуск не выходя с больничного?

09 Декабря 2013, 10:56, вопрос №321075 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. То есть работник может догулять неиспользованные дни отпуска сразу после выздоровления или в другое время.

    Как поступить работнику, если он заболел во время отпуска?
    Прежде всего ему следует сообщить на работу о том, что он взял больничный. Сразу после своего выздоровления ему необходимо сообщить работодателю о своем решении – продлить или перенести отпуск.

    Продление отпуска происходит автоматически на соответствующее число дней болезни. Никаких разрешений со стороны работодателя на продление отпуска Трудовой кодекс Российской Федерации не устанавливает. Основанием продления отпуска является листок временной нетрудоспособности. Если работник желает вместо продления отпуска перенести его на другой срок, он должен поставить об этом в известность работодателя. В своем письменном заявлении он указывает срок, на который желает перенести неиспользованный отпуск. С учетом данного пожелания работодатель определяет новую дату ежегодного оплачиваемого отпуска работника.


    09 Декабря 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats