Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

Что делать в этой ситуации и есть ли шансы приобрести кофемашину по первичной цене?

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, правомерны ли действия продавца и если нет, что мне делать?

02.03.2022 мною был оплачен 100%( в кредит) заказ в интернет магазине. Покупка состояла из нескольких позиций. Доставка было произведена частично на следующий день, товар надлежащего качества и претензий нет. Но одна позиция, кофемашина стоимостью 48400 руб, была поставлена на доставку на 16.03. Сроки меня устроили. Но 04.03 я получила сообщение о том, что произошел сбой на складе и заказ отменили, возврат денежных средств произведен, ожидайте поступления. Денег пока не поступило. Конечно извинились и предложили скидку на следующую покупку в размере 500 руб. Это просто издевательство! Так же предложили переоформить заказ если покупка актуальна. Когда я попыталась это сделать, то во первых цена выросла до 60300 руб и во вторых банк в кредите отказал. Я пыталась добиться справедливости, но напрасно. Мне не нужны деньги, я хочу кофемашину, по той цене которая была заявлена и мною оплачена. Что делать в этой ситуации и есть ли шансы приобрести кофемашину по первичной цене?

Показать полностью
, Ирина Александровна, г. Москва
Евгений Захаров
Евгений Захаров
Адвокат, г. Калуга

Шанс есть, но через суд. И вы приняли оферту по определённой цене и продавец обязан вам её продать. 

0
0
0
0
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если речь о потребительских отношения то в соответствии с законом о защите прав потребителей вы можете требовать именно передачи вам товара (вместо возврата денег). Другое дело, что даже если вы получите соответствующее судебное решение — исполнить его будет проблематично.

Имеет смысл рассмотреть возможности, которые предоставляет закон о защите прав потребителей в части компенсации убытков на приобретение аналогичной позиции. Вы можете например запросить у какого-то ИП актуальный счет на поставку аналогичного товара и обратиться к продавцу с письменным требованием о том, что вы требуете (!) передать вам товар в противном случае вы его купите в другом месте и потребуете компенсации понесенных убытков и, в случае, если вам откажут в суде будет взыскан штраф 50%, пени и расходы на юристов. Возможно такой метод взаимодействия с продавцом будет эффективнее.

Все остальные моменты могут быть детально разобраны только в рамках отдельной полноценной услуги в чате (кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер). Удачи вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И есть ли срок давности по кредитам?
Здравствуйте.Мой отец взял кредит в 2010 году,сначала платил,потом перестал.сейчас спустя много лет сбербанк передал долг и подали в суд.имеют ли они на это право?и есть ли срок давности по кредитам?
, вопрос №3515571, Виктория, г. Москва
Недвижимость
Что нам делать в этой ситуации?
Добрый день, у нас двухкомнатная квартира, сейчас она находиться под залогом в коммерческом банке. В ней проживают мои родители, я и мой сын несовершеннолетний сын. Всего 4 человека прописаны. Я и моя мама мы собственники, а папа просто прописан. Когда папа брал кредит под залог квартиры, мы все присутствовали в этом коммерческом банке, ставили подписи. Но сейчас так получилось, что папа не вытянит этот кредит, и не сможет его выплачивать, слишком большая сумма требуется, чтобы оплатить обязательный платёж плюс страховка. Скажите пожалуйста какие есть варианты отстрочки кредита и есть ли они вообще? Могут ли забрать квартиру? Что нам делать в этой ситуации? Заранее спасибо
, вопрос №3514963, Эльмира, г. Москва
Гражданское право
Если подадим в суд, есть ли шанс у нас?
Добрый день! Я бывший ИП, владел батутным центром, задел продал его в рассрочку арендодателю. Условия оплаты 1 000 000р до 31.12.2022, 50% оплаты произвели в первые 4 месяца после продажи, далее 4 месяца не платили ( в договоре нет четкой суммы в месяц, главное итог к 31 декабрю оплатить всю сумму ) После продажи, прошло 10 месяцев, покупатель хочет вернуть батутный центр без возврата средств которые они выплатили. Мы против возврата батутного центра, так как он использовался 10 месяцев а оплата была только 50%. Договор и акт приемки есть, подписанные обеими сторонами. Если подадим в суд, есть ли шанс у нас ?
, вопрос №3513967, Денис, г. Братск
Автомобильное право
Авто Лексус ES250, 3020 г в, на гарантии, покупал новый у оф дилера, проблема с рулевой рейкой, есть ли шанс на гарантийный ремонт или замену,?
Авто Лексус ES250, 3020 г в, на гарантии, покупал новый у оф дилера, проблема с рулевой рейкой, есть ли шанс на гарантийный ремонт или замену, ? Спасибо
, вопрос №3513930, Максим, г. Москва
Интеллектуальная собственность
И будет ли создание сайтов подходить под данный оквед?
62. оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации; Правда ли, что благодаря этому патенту можно не платить налог? И будет ли создание сайтов подходить под данный оквед?
, вопрос №3513399, Дарья, г. Курск
Дата обновления страницы 04.03.2022