Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Необоснованная жалоба на действия

на имя начмеда поступила жалоба о том , что я не обслужила пациента без документов. в журнале приёма больных есть соответствующая запись за подписью травматолога , диагноз поставлен, сделан рентген. мои действия? могу ли я подать заявление в прокуратуру?

06 Декабря 2013, 06:21, вопрос №320964 нуреева гюльнара ширвановна, г. Оха
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    25%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Добрый день Гюльнара Ширвановна!

    Если Вы считаете, что жалоба в отношении Вас не правомерна, то Вы конечно имеете право обжаловать. Но может пока дождетесь решения начмеда по данной жалобе, может еще жалобу признают необоснованной еще. Тем более имеются соответствующие записи о том, что прием все таки был произведен Вами. 

    06 Декабря 2013, 06:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте.

    Подать соответствующее заявление в прокуратуру и другие правоохранительные органы, право есть у любого гражданина. Это бесплатно, и ваше заявление ОБЯЗАНЫ принять и рассмотреть по существу.

    У меня к Вам встречный вопрос: на кого Вы намерены подать заявление в прокуратуру? Если на начальника начмеда, то из Вашего вопроса не следует, что он совершил какие либо противоправные действия в отношении Вас, или нарушил трудовое законодательство. Кроме того, он является Вашим руководителем, а вам с ним работать дальше. Если на гражданина, то, как я уже сказал, это его право жаловаться в любые инстанции, в том числе, и Вашему начмеду. 

    Советую Вам объясниться со своим руководителем, не обостряя конфликт. Вы же с ним в «одной упряжке», и он прекрасно понимает специфику Вашей работы. Вам же, следует иметь ввиду тот факт, что он, ещё и руководитель, который ДОЛЖЕН соответствующим образом отреагировать на поступившее обращение. Возможно, Вам удастся прийти к консенсусу в том, что наказание будет формальным (для жалобщика) и контролирующих органов, а Вы отделаетесь минимальными последствиями, т.е. фактически не пострадаете.

    Если же Вы считаете, что Ваш руководитель нарушает нормы трудового законодательства, ущемляет Ваши права, унижает честь и достоинство как работника, нарушает нормы деловой этики, то Вы вправе жаловаться в прокуратуру на такие действия. 

    Если в жалобе пациента содержатся признаки клеветы, оскорбления и других нарушений — можете написать жалобу на пациента. 

    С Уважением. 

    06 Декабря 2013, 07:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый день Гюльнара Ширвановна -  по всем правилам рукводство больницы  должно затребовать от вас объяснительную по жалобе пациента в котрой все и объясните что прием вами был осуществлен и выполненны медицинские  манипуляции -диагноз поставлен, сделан рентген. Все сделано в соответствии с таким-то стандартом по оказании медпомощи. Думаю наказывать вас в данном случае оснований у вашего руквовдства нет. Если Вас не устроит вывод вашего начальства и вынесут приказ о вашем наказании тогда можете обжаловать такой приказ в трудинспекции или прокуратуру.

    06 Декабря 2013, 07:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Гюльнара Ширвановна, дополню свой ответ.

    Если у Вас есть основания полагать, что жалоба пациента содержит признаки клеветы, и Вы намерены подать встречную жалобу на действия Вашего пациента, то, для удовлетворения Вашего обращения в прокуратуру потребуется, что бы в его обращении на начмеда содержались сведения, которые заведомо ложны для пациента. То есть, пациент сообщает ложь, и делает это осознанно, если же он  добросоветсно заблуждается в обстоятельствах происшедшего, и не намерен лгать в своем заявлении, то состава клеветы в его действиях не будет. Вместе с тем, сообщаемые сведения (для квалификации действий пациента, как клевета), должны порочить честь и достоинство другого лица или подрывать его репутацию. 

    Ключевым моментом оскорбления является умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Представить себе обращение в неприличной форме сложно, однако, если это так, и указанные признаки в обращении имеются, Вы вправе на указанные действия не только жаловаться, но и рассчитывать на удовлетворение Ваших требований. 

    Жаловаться на факт того, что гражданина написал жалобу на Вас, смысла не вижу, так как это ЕГО ПРАВО. Обращаться стоит только по факту нарушения Закона и других нормативно-правовых актов, с указанием конкретной нормы Права, которая была нарушена.

    Успехов Вам!

    06 Декабря 2013, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Факт подачи жалобы пациентом не подтверждает того, что данный пациент

    распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство или подрывающие Вашу репутацию, т.е. совершил деяние, имеющее признаки ст.128.1 УК РФ (клевета). Подача жалобы — административная процедура, которая предусмотрена для реализации прав граждан, в случае если они считают свои права нарушенными. Поэтому независимо от содержания жалобы, ее подача лицу, правомочному ее рассматривать, не может являться клеветой, тем более, что признак заведомости указанных сведений отсутствует, так как пациент в журнале сам не расписывался и может не знать порядка приема, поэтому мог решить, что не в полной мере, как он посчитал, оказанная ему помощь, по сути означает Ваше бездействие и отказ в приеме. Поэтому дождитесь решения по жалобе, которое при наличии подтверждающих прием записей и объяснений работников о надлежащем исполнении Вами своих обязанностей, должно быть не в пользу заявителя жалобы. Если же результат рассмотрения жалобы Вас не устроит Вы будете вправе обжаловать выводы служебной проверки, приказ о дисциплинарном взыскании, если это будет вытекать из выводов рассмотрения жалобы, в вышестоящем порядке или путем подачи заявления об обжаловании в суд.  

     

     

    06 Декабря 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да для начала должны провести внутреннее раследование по жалобе и с вас взять обяснительную. В обяснительной записке подробно укажите хронологию событий с приложение копий доказательных документов, записи в журнале, диагноз, справка о проведении рентгена и.т.д. И укажите что данная жалоба необоснована. Желательно, чтобы ваши коллеги так же письменно сообщили сведения в вашу защиту, пояснили какие дествия вами были приняты в той ситуации и.т.д. В прокуратуру рановато. Ждите решения по данной жалобе вашего руководителя и постарайтесь убедить его с поддержкой письменных доказательств, обяснений и пояснений коллег.

    06 Декабря 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats