8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать из квартиры

Я являюсь собственником квартиры. В момент приватизации отец отказался от права приватизации в мою пользу, но остался прописан в этой квартире и проживает в ней. У него есть отдельная квартира в его собственности. Могу ли я его выписать из своей квартиры без его согласия?

, Виктор, г. Хабаровск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Виктор, добрый день!

Вы являетесь собственником квартиры, а отец только лишь имеет право пользования квартирой (проживания в ней), поскольку зарегистрирован в ней по месту жительства.

Часть 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ предусматривает выселение из жилого помещения по иску его собственника бывших членов семьи. Однако, согласно ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Поскольку Ваш отец имел право на участие в приватизации квартиры, наравне с Вами, но от участия в приватизации отказался в Вашу пользу, выселить его из квартиры Вы не имеете право. Несмотря на то, что у него в собственности находится иное жилое помещение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственников в квартиры хозяйка и ее дочь, но в квартире так же
Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственников в квартиры хозяйка и ее дочь, но в квартире так же прописан брат хозяйки который находиться в местах лишения свободы, она его выписала по решению суда, может ли он после освобождения прописаться заново. И не будет ли у нас проблем??
, вопрос №4028645, ОЛЬГА, г. Якутск
Гражданское право
Могу я его выписать из квартиры?
Здравствуйте. У меня сын тунеядец. Ему 38 лет, не женат имеет сына. Все время врет, много долгов. Не знаю что мне в этой ситуации делать. Могу я его выписать из квартиры?
, вопрос №4027317, Ирина, г. Москва
700 ₽
Семейное право
Здравствуйте у меня такой вопрос ребенок не от сожителя но на него записан как может мать выписать его со свидетельства о рождении ребенока
Здравствуйте у меня такой вопрос ребенок не от сожителя но на него записан как может мать выписать его со свидетельства о рождении ребенока
, вопрос №4026887, Клиент, г. Санкт-Петербург
Военное право
Получил травму, перелом лодыжки в ходе сво.Врач сказал что через неделю выпишет, едешь в часть, в Южно
Получил травму,перелом лодыжки в ходе сво.Врач сказал что через неделю выпишет,едешь в часть ,в Южно Сахалинск,дадут отпуск 30 суток,и домой.Живу в Крыму.На костылях 18тыс.километров с пересадкой тяжело.Неужели так все сложно ?
, вопрос №4025564, Андрей, г. Иркутск
ЖКХ
Мою сестру посадили в тюрьму она не является собственнком квартиры только прописана, её могут выписать автоматически из квартиры?
Мою сестру посадили в тюрьму она не является собственнком квартиры только прописана, её могут выписать автоматически из квартиры?
, вопрос №4025218, Наталья, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 09.12.2013