Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Администрация города заставляет жителей дома находящегося на непосредственном управлении выбрать УК

Наш жилой дом из 18 квартир ( все квартиры приватизированы) с 2010 года находится на непосредственном управлении, при этом все работы в доме оплачиваются жильцами. Сами ремонтные работы проводятся путем заключения договоров с подходящей для нас фирмой, для проведения каких либо конкретных работ, таким образом мы заменили всё кровлю, отопление и канализацию Всех жильцов дома такое положение дел устраивает И вдруг администрация города вспоминает о том что наш дом не платит деньги какой- либо УК за ее бездействие. Чиновники администрации ссылаются на 164 статью нового ЖК и обязывают собственников квартир выбирать УК, для обслуживания дома Но ведь мы уходили на данную форму в 2010 году, за долго до принятия закона. Правомерны ли действия администрации, и имеет ли закон обратную силу?

08 Декабря 2013, 22:25, вопрос №320830 Людмила
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казаков Илья

    Закон, разумеется, обратной силы не имеет, но ведь и договор вас обязывают заключить на будущее, и способ управления с непосредственного управления не предлагают поменять.

    Соглашусь с вашим негативным отношением к новеллам в жилищном законодательстве, однако действовать необходимо в соответствие с законом.

    Если у вас действительно такие дружные жильцы, рекомендую рассмотреть выбор способ управления домом посредством образования ТСЖ. У вас увеличится бюрократический объем работы, но останется самостоятельность в решаемых вопросах.

    08 Декабря 2013, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats