Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Приобретение автомобиля

Добрый вечер! Помогите пожалуйста в решении вопроса по поводу приобретения автомобиля. В октябре месяце мы приобрели автомобиль фольцваген поло стоимостью 550000 руб. в процессе эксплуатирования обнаружили множество недостатков, тонкое железо которое деформируется буквально от любого соприкосновения (галька при езде), появляются небольшие вмятины, сосколы краски, не устраиавает освещение фар, не поднимаются дворники упираются в капот, что затрудняет поднять их в вертикальное положение, чтобы за ночь они не примерзли, на автомобиле установлены колеса R15, а запасное колесоприлагается на R14, недобросовесное отношение к покупателю, утрата бренда фольцваген. Что можно сделать в данной ситуации прошу помочь нет желания в дальнейшем использовать данный автомобиль хочется вернуть свои деньги

08 Декабря 2013, 22:24, вопрос №320829 лиля, г. Воткинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Если железо слишком тонкое, фары плохо освещают дорогу, дворники упираются в капот — пишите претензию на имя продавца (уполномоченного сервисного центра) с требованием об устранении обнаруженных недостатков (ст.18 Закона №2300-1). А там либо их устранят, либо могут пропустить срок для устранения (не более 45 дней) — тогда требование об отказе.

    Посмотрите в условиях договора — какое колесо должно быть приложено в качестве запаски. Напишите претензию продавцу (ст.478,480, 483 ГК РФ).

    08 Декабря 2013, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    При покупке Вы подписали Договор купли-продажи и Акт приема передачи автомобиля где есть обязательно пункт — что Вы приняли данный автомобиль в исправном состоянии и в обговоренной комплектации. 

    Такие недостатки как: 

    • тонкое железо — у всех машин данной марки такое железо — это не дефект;  
    • освещение фар - у всех машин данной марки такие фары — это не дефект ; 
    • не поднимаются дворники — данный дефект мог быть приобретен в период эксплуатации автомобиля, на момент покупки Вы расписались что все работает исправно; 
    • колесо прилагается на R14 — - у всех машин данной марки такие запаски — это не дефект

    Не могут являться скрытыми дефектами о которых вы не могли знать. В данном вопросе я не вижу перспективы в гражданском судопроизводстве.

    08 Декабря 2013, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats