Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я имею статус сироты и учусь на очной форме обучения, находясь на полном гос обеспечении, если я в ступлю в законный брак, потеряю ли свои выплаты?

если я имею статус сироты и учусь на очной форме обучения ,находясь на полном гос обеспечении ,если я в ступлю в законный брак ,потеряю ли свои выплаты ?

, Александр просто саша, г. Курск
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! До окончания учебы Вы эти льготы не потеряете в соответствии с абз.2 ч.3 ст.6

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Статья 6. Дополнительные гарантии права на образование

В случае достижения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимися по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, возраста 23 лет за ними сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные в отношении указанных лиц, до завершения обучения по таким образовательным программам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
При обучение на очной форме обучения в возрасте 18 лет у меня умерла мама, могу ли я считаться ребенком-сиротой
При обучение на очной форме обучения в возрасте 18 лет у меня умерла мама, могу ли я считаться ребенком-сиротой
, вопрос №3126272, Никита, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
На какие виды социального обеспечения имеют члены данной семьи?
Вишнякова (42 года), находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 в связи с усыновлением ребенка с 10 августа 2021г. 20 августа 2021 г. она с супругом, работающим следователем органов внутренних дел, ехала на личном автомобиле. Супруг ехал к месту работы и по пути подвозил жену в поликлинику. Произошло ДТП, в результате которого супруг погиб. Вина Вишнякова в ДТП не установлена. Супругу было 45 лет, он работал следователем органов внутренних дел с 2012 года, в 1992-1997 г. учился в вузе, с 1998-1999 г. проходил службу по призыву, с 2000 по 2011 г. работал по трудовому договору. Вишнякова была доставлена в больницу, где находилась до 24 сентября 2021г. (т.е. больше месяца после аварии), после чего была направлена на медико-социальную экспертизу. 27 сентября Вишнякова обратилась в МСЭ с заявлением об установлении инвалидности. 02 декабря 2021 г. ей была установлена инвалидность 3 группы. В семье также есть двое старших детей Вишняковых: сын, 17 лет, учится по очной форме обучения в вузе, получает стипендию в размере 2750р.; дочь 15 лет; мать Вишняковой, 62 года, работает, получает страховую пенсию по старости и заработную плату. Все члены семьи зарегистрированы по одному месту жительства. Вишнякова с 1997 по 2002 г. училась в вузе, с 8 июля 2001 г. по 9 августа 2021 г. работала по служебному контракту на государственной службе. С 15 августа 2002 года по 16 июня 2003 года находилась в отпуске по уходу за ребенком в связи с рождением дочери. С 10 августа 2021 г. оформила отпуск по уходу за ребенком в связи с усыновлением ребенка в возрасте 1 год и 2 месяца. На какие виды социального обеспечения имеют члены данной семьи? Как быть с уходом за младшим усыновленным ребенком в период нахождения его матери в больнице (больше одного месяца после аварии)?
, вопрос №3170321, андрей, г. Красноярск
Взыскание задолженности
Должна ли я выплачивать кредит?
Здравствуйте! У меня вопрос, прислали письмо из суда, что я должна выплатить кредит мамы, я вступила в наследство, мама была в браке и бала кредит на свое имя на покупку машины для отчима. Мы договорились с ним, что он выплатит кредит, а я не претендую на машину. Сейчас я должна выплатить 240 тысяч. Я сирота, у меня нет официального дохода, нахожусь на гос обеспечении, учусь (студентка). Должна ли я выплачивать кредит?
, вопрос №3219911, Ксения, г. Москва
Получение образования
Если сейчас поступлю в колледж на очную форму обучения, будет ли замена наказания?
Если мне по суду назначили исправительные работы сроком 1,6 года и с отчисление 10% в пользу государства ежемесячно,при этом я отбыл 6 месяцев наказания. Если сейчас поступлю в колледж на очную форму обучения,будет ли замена наказания ?
, вопрос №3357926, Илья, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Обеспечение после данных действий или нет?
Ситуация следующая, поступил на бакалавриат с полным гос. обеспечением и получал положенные выплаты, далее оформил последипломные каникулы и сразу поступил в магистратуру очно на ту же специальность в возрасте 23 лет. Сохраняется ли полное гос. обеспечение после данных действий или нет? Прочитал наверное уже половину сайта по данному вопросу и всех диаметрально противоположные ответы, как будто не закон трактует, а мнением делятся. Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ст. 6 п. 3 абзац 2 говорит что при достижении 23 лет у сирот остается право на полное гос. обеспечение если ты продолжаешь обучаться по основным профессиональным образовательным программам. Некоторые институты отказывается выплачивать, говорят что магистратура не является непрерывным обучением по образовательным программам высшего профессионального образования в дополнении напирают на то что тебе исполнилось 23 года при поступлении в магистратуру. Полагаю данные утверждения ложны и подлежат обжалованию в суде.
, вопрос №3415249, Клиент, г. Казань
Дата обновления страницы 01.03.2022