8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнение не выплатили заработную плату, я одинокая мама

При увольнение не выплатили заработную плату,я одинокая мама

, Анна, г. Москва
Елена Поэтова
Елена Поэтова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Напишите заявление в прокуратуру по данному факту! Прокуратура обязательно проведет проверку по поступившему заявлению. В заявление опишите сведения о работодателя, сфере деятельности, кем Вы работали и какая заработная плата.  Как правило после подобных заявлений прокуратура быстро реагирует и действует на стороне обратившегося с заявлением.

0
0
0
0
Наталья Оберюхтина
Наталья Оберюхтина
Юрист, г. Оханск

Добрый день. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае невыплаты заработной платы в установленный законом срок вы можете:

  — обратиться в трудовую инспекцию;

  — обратиться в органы прокуратуры для инициирования проверки;

  — в судебный орган с заявлением о выплате всех причитающихся сумм, а также компенсации морального вреда.

0
0
0
0

Добрый день. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае невыплаты заработной платы в установленный законом срок, Вы можете:

  — обратиться в трудовую инспекцию;

  — обратиться в прокуратуру;

  — в судебный орган с заявление о взыскании всех причитающихся сумм, а также морального вреда

0
0
0
0
Елена Максимова
Елена Максимова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Анна! Ва необходимо обратится в суд, так как  согласно ст. 140 ТК РФ в день увольнения сотруднику должны быть сделаны все выплаты

За каждый день просрочки работник имеет право на компенсацию не менее 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ (ст. 236 ТК РФ). Кроме того, при обращении в суд по проблеме невыплаты работник освобождается от судебных издержек (ст. 393 ТК РФ).

Выплатить при увольнении должны:

зарплату за фактически отработанное время;
премиальные, доплаты, надбавки, бонусы;
компенсацию за неиспользованное время отпуска;
обязательное выходное пособие (например, при сокращении);
другие выплаты согласно ЛНА.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
В результате этого в качестве наказания мне не выплатили заработную плату не только по преподаванию, но и по основной моей деятельности, которая к преподаванию вовсе не относится
Работаю системотехником в одном из учебных заведений Ростова-на-Дону. По совместительству там же веду несколько предметов. В силу своей загруженности не успел подготовить месячный отчет об успеваемости студентов. В результате этого в качестве наказания мне не выплатили заработную плату не только по преподаванию, но и по основной моей деятельности, которая к преподаванию вовсе не относится. На все мои возражения руководство отвечает, что имеет на это полное право. Действительно ли это так? Действительно ли руководство имеет право удерживать зарплату на неопределенный срок по основной моей должности за недочеты по совмещаемой должности?
, вопрос №3248831, Анатолий, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
На апелляцию работодатель нанял хорошего адвоката и чудесным образом решение первой инстанции полностью отменили не смотря на то что мне даже не выплатили заработную плату
Добрый день. Меня незаконно уволили, суд первой инстанции я выиграл. На апелляцию работодатель нанял хорошего адвоката и чудесным образом решение первой инстанции полностью отменили не смотря на то что мне даже не выплатили заработную плату. Кассация оставила все без изменения. Работодатель подал заявление на возмещение расходов на адвоката. Первая инстанция удовлетворила это заявление. Апелляция отменила определение первой инстанции, поскольку верховный суд дал четкое разъяснение что с работника нельзя взыскивать расходы на представителя. Вопрос: могу ли я взыскать теперь судебные издержки(почтовые расходы, копировальные услуги по надзорной жалобе) и за потерю время с работодателя?
, вопрос №3250967, Даниил _, г. Сыктывкар
Трудовое право
Ген.директор дал распоряжении бухгалтерии, чтобы за прошедший месяц всему коммерческому отделу была не выплачена заработная плата, так как они не выполнили план продаж
Ген.директор дал распоряжении бухгалтерии , чтобы за прошедший месяц всему коммерческому отделу была не выплачена заработная плата , так как они не выполнили план продаж. Свое действие он объяснил тем , что данное решение может послужить мотивацией в дальнейшем. Правомерна ли эта ситуация?
, вопрос №3266486, Дарья, г. Москва
Трудовое право
Компания не выплатила заработную плату, выплатили только половину и всё
Добрый вечер! Компания не выплатила заработную плату, выплатили только половину и всё. Хочу подать на них в суд. Смогу ли я выиграть? 150 000 тысяч тенге Это только мои бонусы. А ещё есть оклад 100 000 тысяч тенге. Но мне выплатили только 90 000. Я ужасна возмущена и зла. Что мне делать? Как поступить?
, вопрос №3274295, Эльза, г. Москва
Трудовое право
Работодатель не выплатил заработную плату за два месяца (февраль, март ) обещал выплатить, но до сих пор нет денег, договор не был заключен
Работодатель не выплатил заработную плату за два месяца (февраль,март ) обещал выплатить , но до сих пор нет денег , договор не был заключен .
, вопрос №3323937, Эльза, г. Уфа
Дата обновления страницы 28.02.2022