8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста можем ли мы получить всю сумму за продажу квартиры в день заключения договора

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,с сестрой получили квартиру в наследство от стариков. Документы все готовы. Скажите пожалуйста можем ли мы получить всю сумму за продажу квартиры в день заключения договора.

, Екатерина, г. Москва
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
9.6 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина! 

Согласно ч. 4 ст. 421 ГК РФ 

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Соответственно, если покупатель готов оплатить всю стоимость в день заключения договора, то Вы можете установить в договоре такое условие и подписать договор в таком варианте. 

Если у Вас есть дополнительные вопросы, то Вы можете обратиться к любому юристу на сайте в личный чат.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

Это если вы так договоритесь с покупателями. Если они согласны на такое условие в договоре КП. 

0
0
0
0
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Все зависит от покупателя. Думаю, не каждый согласится отдать деньги, не став собственником, так как после подписания договора право собственности не переходит к покупателю — это произойдет только после регистрации такого перехода в Росреестре. Срок может занять до 7 дней.

Обратите внимание, что если квартиру продаете до истечения 3 лет после дня смерти родителей, у вас возникает обязанность по налогу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Деньги уже 2 года не отдаёт, скажите могу ли я анулировать куплю продажу дома?
Здравствуйте в 2004 г вместе с сожителем приобрели дачу , оформлена была на меня так как паспорт он 2017-18г. Непомерно какой год был когда все передали городу . Документы все спрятал. Он кавказкой национальности, и небыло вообще ни каких документов. После их получения начались его гулянки и до этого тоже они были, но терпела и побои, в полицию не обращалась боялась хуже будет , все 20 лет отдавала зп ему . В 2021 сильно поругались предложила поделить дом пополам не согласился , продолжались скандалы и побои, я начала искать жильё. Дачу были уже накопления 120 т но такого дешевого жилья не было, он сказал давай я тебе дам 300 т а ты перепишешь на меня дом и землю я не соглашалась , просила поделить поровну, он не согласился жить с ним стало не выносимо нашла дачу заняла у Сестры деньги сколько было но ещё не хватало на покупку, он обманул сказал что щас дам 150 чтоб ты купила и потом 150 . Дом и Земля намного больше стоят от безвыходности я согласилась и мы сделали через мфц куплю продажу . Он сказал чтоб сделали одну расписку что он должен ещё 150 т расписку не читала , глупая ! Он прописал после получения документов своего отца инвалида , расписку и все доки спрятал у меня ни чего нет! Деньги уже 2 года не отдаёт , скажите могу ли я анулировать куплю продажу дома?сделку анулировать? Это же обман . Прожили вместе 21 год брак не зарегистрирован. Спс за ответ.
, вопрос №3154541, Вера, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могут ли быть проблемы с продажей квартиры при таких условиях?
Здравствуйте. Хотела бы продать квартиру. Но в квартире не установлены счетчики- ни на воду, ни на свет, ни на газ. Квитанции оплачиваю по нормативу , что приходит с повышенным коэффициентом. Могут ли быть проблемы с продажей квартиры при таких условиях?
, вопрос №3172576, Юлия пензова, г. Великий Новгород
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, могу ли получить возмещение за покупку квартиры в размере 13% от стоимости квартиры?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли получить возмещение за покупку квартиры в размере 13% от стоимости квартиры? Она была приобретена впервые в 2019.
, вопрос №3197340, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
У меня такая ситуация, дом признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2019 году, но на очередь по переселению нас так и не поставили, скажите могу ли я забрать выкупную стоимость квартиры до сноса
У меня такая ситуация, дом признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2019 году, но на очередь по переселению нас так и не поставили, скажите могу ли я забрать выкупную стоимость квартиры до сноса
, вопрос №3315787, Наталья, г. Москва
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет, если квартира куплена по договору уступки прав договора долевого строительства?
Можно ли получить налоговый вычет, если квартира куплена по договору уступки прав договора долевого строительства? Сделка между близкими родственниками (Сын продал матери квартиру по договору уступки прав по ДДУ) Цель: чтобы мать получила налоговый вычет Договор долевого строительства был заключен в мае 2020 г.
, вопрос №3337862, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.02.2022