Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое-то коллекторское агентство требует долг 12 летней давности

Какое-то коллекторское агентство требует долг 12 летней давности. Ни письма ни звонка не было. Суд передал в работу приставам. Спасёт ли возражение?

, Наталья, г. Екатеринбург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Наталья!

Если сроки подачи возражений после того, как получили судебный приказ на руки или узнали о нем, не пропущены, то суд должен отменить судебный приказ. При исковом производстве ссылайтесь на пропуск коллекторами предельного срока исковой давности (п. 2 ст. 196 ГК РФ).

В противном случае есть смысл заявить в отношении коллекторов исковое заявление о взыскании с них убытков, причиненных подачей на судебный приказ за пределами предельного срока исковой давности.

За более подробной юридической консультацией, составлением документов, иной правовой помощью (возможно также представительство Ваших интересов в суде) Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения (кнопочка «общаться в чате» моего ответа на Ваш вопрос или «обратиться к юристу» на моей странице на сайте).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне 32 года, слышал про закон РФ "возраст сексуального согласия" +16 лет, и у меня вопрос не грозит ли мне какое-то наказание за секс с 17-летней девушкой?
Я познакомился с девушкой, ей 17 лет, её зовут Маша, мы вместе работаем в кфс, я пригласил её в кино, она согласилась.... Мне 32 года, слышал про закон РФ "возраст сексуального согласия" +16 лет, и у меня вопрос не грозит ли мне какое-то наказание за секс с 17-летней девушкой? Мне 32,ей 17,мы очень любим друг дружку......
, вопрос №3201480, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, может ли компания требовать долг 11-тилетней давности?
Добрый день. Мне прислали информацию о том, что у меня имеется долг за кабельное телевидение за 2011 год. Подскажите пожалуйста, может ли компания требовать долг 11-тилетней давности? У меня уже нет ни того договора, ни номера телефона к которому был привязан договор и личный кабинет. Я лет 12 там не живу, только прописка по тому адресу. Я проверить эту информацию и задолженность никак не смогу.
, вопрос №3207028, Анастасия, г. Москва
Договорное право
Должна ли я оплатить какую-то неустойку агентству?
Добрый день. Подписала договор с риелторами на продажу квартиры. Покупатель агентство недвижимости мне ещё не нашла. Квартиру они не смотрели договор подписан в Чернову виде точнее сфотографирован и отправлен к ним через WhatsApp, так как я нахожусь в другом городе. Сейчас со мной связались покупатели по моему объявлению на авито, и хотят посмотреть квартиру самостоятельно. Если я продаю квартиру грубо говоря соседке, агентство хочет меня взять так же 3 % за сделку. Согласно договора. Как я могу разорвать договор с агенством? Как мне нужно написать это заявление? Должна ли я оплатить какую-то неустойку агентству?
, вопрос №3296615, Ирина, г. Москва
Семейное право
Скажите пожалуйста, в каком случае коллекторское агентство имеет право требовать с меня оплатить долг, если
Добрый день. Скажите пожалуйста, в каком случае коллекторское агентство имеет право требовать с меня оплатить долг, если прошло более 10 лет с момента взятия кредита, и как решить вопрос чтобы ничего им не оплачивать, т к это нарушение
, вопрос №3316845, Арина, г. Москва
Гражданское право
Почему пристав требует возмещение долга 6-летней давности?
Почему пристав требует возмещение долга 6-летней давности?
, вопрос №3381799, Антон, г. Владимир
Дата обновления страницы 22.02.2022